19 ноября 2008, 16:18

Региональный фестиваль «Подиум детской моды» прошел в одном из развлекательных комплексов Уфы

Региональный фестиваль «Подиум детской моды» прошел 18 ноября в одном из развлекательных комплексов Уфы, сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации городского округа.

Поделитесь с друзьями
Региональный фестиваль «Подиум детской моды» прошел 18 ноября в одном из развлекательных комплексов Уфы, сообщили агентству ЕАН в управлении образования администрации городского округа.

«Подиум детской моды» стал масштабным мероприятием, на котором были представлены актерское мастерство юных манекенщиц и фотомоделей, работа дизайнеров-профессионалов и начинающих художников-модельеров, производство детской и подростковой одежды.

«Подобные фестивали проводятся уже более десяти лет, – говорит директор школы моделей модельного агентства «Премьера» Ирина Ковалева. – Сначала они имели местный характер, а теперь уже с полной уверенностью можно сказать, что фестиваль стал межрегиональным. К нам приехали гости не только из других городов республики, но и из Набережных Челнов, Саратова, Челябинска, Копейска. Фестиваль получил большое распространение и расширяется с каждым годом. Мы позиционируем его как стартовую площадку для юных моделей и художников-модельеров».

В рамках фестиваля состоялся Fashion-парад лучших детских театров моды, агентств, студий и творческих коллективов Уфы, Набережных Челнов, Челябинска, Копейска, Саратова, Нефтекамска, Дюртюлей, Чишмов. Ребята разработали коллекции для номинаций «Большая перемена», «Каламбур», «Палитра». Юные модели состязались в разных возрастных категориях в конкурсах «Фотомоделька-2008», «Мисс «Премьера-2008», «Джентльмен года», «Семья».

Проведенный фестиваль призван способствовать социально-профессиональному определению и творческому самовыражению личности молодых дизайнеров и модельеров, содействовать развитию их общей культуры, художественно-эстетического вкуса, поддерживать в них стремление к мастерству и освоению новых технологий.

Можно сказать, что фестиваль носил семейный характер. Вместе с юными моделями и дизайнерами на него пришли их родители, бабушки и дедушки. Победителей конкурсов члены жюри отметили специальными призами. Но с пустыми руками не ушел никто из участников – все они получили подарки от организаторов фестиваля. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017