03 декабря 2008, 17:19

Марк Минков приехал в Екатеринбург

В Екатеринбург приехал автор музыки песни «Наша служба и опасна и трудна» Марк Минков, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбург приехал автор музыки песни «Наша служба и опасна и трудна» Марк Минков, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Свердловский академический театр музыкальной комедии принимает у себя в гостях композитора Марка Минкова, который был приглашен для первого этапа работы над новой постановкой – музыкальной драмой М.Минкова и Ю.Рыбчинского «Белая гвардия» (по мотивам одноименного романа М.Булгакова). Премьера запланирована на май 2009 года. Над спектаклем уже начали работу постановщики - режиссер Кирилл Стрежнев, дирижер Борис Нодельман и художник Сергей Александров.

«Белая гвардия» - произведение, до сих пор не имеющее сценической истории, поэтому премьера в Екатеринбурге будет иметь статус мировой. Кроме того, и композитор, и драматург собираются внести в материал существенные изменения, основанные на конкретных пожеланиях постановочной группы, учитывающие особенности режиссерского видения и индивидуальность будущих исполнителей.

Марк Минков – российский композитор, народный артист России, лауреат многих премий, родился 25 ноября 1944 года в Москве. Автор популярной песни на стихи Анатолия Горохова «Наша служба и опасна и трудна», которая долгие годы была неотъемлемой частью известного телевизионного сериала «Следствие ведут знатоки». Марк Минков много работал в кинематографе - его музыка звучит в таких картинах, как «Без права на ошибку» (1975, реж. Александр Файнциммер), «В зоне особого внимания» (1977, реж. Андрей Малюков), «Приказ: Огонь не открывать» и «Приказ: перейти границу» (1981, 1982, реж. Юрий Иванчук), «Мы из джаза» (песня "Старый рояль», 1983, реж. Карен Шахназаров), «Проделки в старинном духе» (1986, реж. Александр Панкратов), а также в известном мультипликационном фильме «В порту» (1975, реж. Инесса Ковалевская). Кроме того, песни Марка Минкова входили в репертуар популярных исполнителей, таких как Алла Пугачева, которая исполняла его «Не отрекаются любя», «Ты на свете есть», «Летние дожди», «Монолог», «А знаешь, все еще будет…». Среди сочинений композитора - цикл песен на стихи испанского поэта Федерико Гарсиа Лорка «Плач гитары», написанные в разные годы концерты для скрипки, виолончели и фортепиано, а также балет «Разбойники» (по одноименной драме Фридриха Шиллера). Является президентом Гильдии композиторов кино, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. В 2003 году Марк Анатольевич Минков был удостоен звания народного артиста России. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017