23 января 2009, 12:45

Спектакли по современным текстам увидит в марте пермский зритель

Восьмая по счету «Новая драма» пройдет в Перми с 20 по 24 марта этого года, сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.

Поделитесь с друзьями
Восьмая по счету «Новая драма» пройдет в Перми с 20 по 24 марта этого года, сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края. Пермяков ждут спектакли, поставленные по современным текстам. Среди заявленных постановок - «Июль» по пьесе Ивана Вырыпаева, «Этот ребенок» Жоэля Помра, «Жизнь удалась» по пьесе Павла Пряжко представит театр «Практика», движение «KISLOROD» - Москва, спектакль «Где-то и около...» по пьесе Анны Яблонской - театра «Парафраз» из Глазова.

Неизменная составляющая фестиваля - конкурс «Новая драма. Лучшая пьеса». В этом году в нем принимают участие авторы, проживающие в Пермском крае. Этот конкурс состоит из двух этапов. По итогам первого экспертный совет отбирает пьесы, формирует короткий список номинантов. На втором этапе жюри подводит итоги и определяет лауреатов. В настоящее время в оргкомитет конкурса от авторов поступило около 30 работ.

Пьесы, вошедшие в короткий список, будут представлены серией читок на фестивале «Новая драма». Объявление и награждение лауреатов конкурса состоится в заключительный день фестиваля – 24 марта. Оценивать работы будут известные творческие люди. Помимо этого, в рамках фестиваля с 16 по 19 марта драматург и режиссер Михаил Угаров проведет лабораторию с участием молодых актеров и режиссеров пермских и московских театров. Ее результат будет представлен зрителям во время фестиваля.

Кроме того, фестиваль «Новая драма» - это дискуссии на актуальные для российского искусства темы, читки современных пьес, кинопоказ, презентации новых театральных проектов и многое другое.

«Новая драма» – ежегодный фестиваль спектаклей по современным пьесам и творческая лаборатория для российских драматургов, режиссеров и актеров. Первый фестиваль «Новая драма» состоялся в 2002 году. Его учредителями выступили Елена Гремина, руководитель Театр.doc, и Эдуард Бояков, художественный руководитель Театра «Практика». Их идею поддержали МХТ имени Чехова и ассоциация «Золотая Маска». Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017