15 апреля 2009, 13:09

Управление Росохранкультуры по УрФО просит оказать помощь в поиске пропавших из Эрмитажа экспонатов

Управление Росохранкультуры по УрФО просит оказать помощь в поиске пропавших из Эрмитажа экспонатов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Поделитесь с друзьями
Управление Росохранкультуры по УрФО просит оказать помощь в поиске пропавших из Эрмитажа экспонатов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Представители ведомства обращается к представителям антикварного бизнеса, таможенным службам, правоохранительным органам, а также к сотрудникам музеев и всей общественности Урала с просьбой о содействии поиску похищенных предметов. В случае получения какой-либо информации об указанных предметах, в случаях обращений по вопросам реставрации, оценки, реализации или проведения экспертизы предметов, похожих на те, которые значатся в Списке культурных ценностей, похищенных из Эрмитажа.

Напомним, что летом 2006 года культурную общественность России потрясло известие о том, что из Русского отдела Эрмитажа пропал 221 экспонат – произведения средневекового русского искусства и русского искусства ХIХ века. Ориентировочная стоимость похищенного составила 130 миллионов рублей. Среди пропавших вещей наибольшую численность составили культовые предметы – 137 штук, из них икон – 90 штук. Пропали также ювелирные изделия фирмы Фаберже, столовые приборы известных фирм, изготовленные из серебра и декорированные эмалью, золотые и серебряные часы, портсигары, предметы декоративно-прикладного искусства.

Всего за прошедшее время было найдено и возвращено 30 предметов, но большая часть экспонатов - 191 предмет до сих пор числятся в розыске. Список с кратким описанием похищенных предметов размещен на сайте «Росохранкультуры». Похищенные предметы объявлены в международный розыск.

Отметим, что в настоящий момент ведение уголовного дела по факту хищения в особо крупных размерах передано Главному Следственному Управлению при прокуратуре Российской Федерации. Сведения о пропавших ценностях из Эрмитажа можно сообщить по телефонам: 8(343) 374-19-90, 374-24-14. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017