25 мая 2009, 17:46

Победителями «Дягилевской премии» стали москвичи

В Перми определили лауреатов «Дягилевской премии» за лучший продюсерский проект в сфере искусства и культуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.

Поделитесь с друзьями
В Перми определили лауреатов «Дягилевской премии» за лучший продюсерский проект в сфере искусства и культуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Конкурс продюсерских проектов в сфере искусства и культуры в рамках фестиваля «Дягилевские сезоны: Пермь – Петербург – Париж» – единственный в России

В этом году, помимо основного всероссийского конкурса, участие в котором принимали авторы проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Назрани, Екатеринбурга, Казани, Самары, Одессы, Саратова, проводился конкурс среди пермских продюсерских проектов.

Участниками пермского варианта конкурса стали: международный этнофутуристический фестиваль «Камва», международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», фестиваль-конкурс моды «Красное платье», музыкальный фестиваль «Джаз-лихорадка», международный гражданский форум «Пилорама», всероссийский фестиваль «Рок-лайн», фестиваль «Сердце Пармы», книжный проект «Пермь как текст».

В итоге победителями всероссийского конкурса и обладателями «Дягилевской премии» стали москвич Алексей Казанцев (посмертно) – за создание совместно с Михаилом Рощиным Центра драматургии и режиссуры и воспитание плеяды молодых драматургов и режиссеров. Олег Лоевский из Екатеринбурга стал лауреатом за создание всероссийского театрального фестиваля «Реальный театр» и подвижническую театральную деятельность в России.

Дипломантами и обладателями большой Дягилевской медали стали: Сергей Соколов из Самары за открытие и успешное освоение новых форм взаимодействия театра и юной аудитории (проект – всероссийский фестиваль искусств для детей и молодежи «Золотая репка»); Александр Копайгора Одесса за консолидацию русскоязычных театров зарубежья (проект – Международный театральный фестиваль «Встречи в Одессе»); Микаэл Базоркин (Назрань) – за плодотворную деятельность по сохранению и развитию единого театрального пространства Юга России (проект – создание Ассоциации театров Южного федерального округа); Николай Коляда (Екатеринбург) – за уникальный вклад в формирование современного облика театральной России (проект – международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда place»).

Обладателем специальной премии «За самый значимый продюсерский проект в Пермском крае» стала Наталья Шостина – за создание этнофутуристического фестиваля «КАМWA»). Напомним, победителя в этой номинации определяли интернет-пользователи. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017