19 марта 2010, 15:53

Выставка авторских кукол пройдет в Екатеринбурге

Выставка искусства авторской куклы откроется 23 марта в Музее кукол и детской книги «Страна чудес» в Литературном квартале, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Поделитесь с друзьями
Выставка искусства авторской куклы откроется 23 марта в Музее кукол и детской книги «Страна чудес» в Литературном квартале, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. В экспозиции представлены лимитированные авторские издания художников из США и Англии: Пола Криса и Питера Коэ, Хелен Киш, Энни Вэл, Стефании Блитс, Мерлин Олденберг, Патрисии Роуз, Роберта Тонера и других.

Многовековое искусство, распространенное по всему миру, называют трехмерной живописью или даже синтезом искусств, так как кукольник владеет мастерством скульптуры, костюма и создания гармонического образа, воплощенного в кукле. Отличительная черта авторской куклы - быть произведением искусства.

Большинство авторских кукол являются уникальными, то есть куклы сделаны авторами в единственном экземпляре. Но есть авторы, чьи куклы так востребованы коллекционерами, что авторы соглашаются на лимитированное издание своих произведений. В этом случае автор следит за изданием, потому что каждая кукла имеет авторский сертификат и подпись создателя. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017