24 марта 2010, 16:23

Утверждена финальная афиша фестиваля «Браво!»

Утверждена финальная афиша фестиваля «Браво!»-2009, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Поделитесь с друзьями
Утверждена финальная афиша фестиваля «Браво!»-2009, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Творческий форум пройдет в Екатеринбурге с 23 по 31 мая.

Этот фестиваль традиционно подводит театральные итоги года, демонстрируя панораму достижений театров Свердловской области, поэтому объявления афиши и театры, и зрители всегда ждут с нетерпением. Традиционно театры из городов области привозят свои спектакли в Екатеринбург: здешние зрители могут оценить происходящее в области, а сами театры - погрузится в фестивальную атмосферу.

На этот раз в афише значится пять спектаклей из четырех областных театральных городов: Нижнего Тагила, Ирбита (эти театры откроют фестивальную неделю), Каменска-Уральского и Серова.

Номинация «Надежда «Браво!», как и в прошлые годы, поощрит молодого и подающего надежды актера. Театральные критики выбрали для афиши студенческий спектакль «Беда от нежного сердца».

С прошлого года вручается специальная номинация «Детский спектакль». В борьбу за «детскую» статуэтку вступят три спектакля: «Сказки небесной коровы» от Екатеринбургского театра кукол, «У ковчега в восемь» от Театра юного зрителя и «Два Клена» Серовского театра драмы.

«Лучший музыкальный спектакль» представлен четырьмя номинантами, в том числе неоднократными «золотомасочниками»: Театром музыкальной комедии с мюзиклом «Мертвые души», а также Театром оперы и балета с оперой-участником «Золотой Маски» этого года - «Свадьба Фигаро».

Главной интригой фестиваля станет вопрос о том, кто же завоюет статуэтку в номинации на лучший драматический спектакль: в ней представлены одиннадцать профессиональных театральных коллективов.

На закрытие фестиваля жюри, состоящее из театральных критиков (как екатеринбургских, так и приглашенных) объявит победителей во всех номинациях, состав которых также определится в ходе фестиваля. Торжественное вручение статуэток пройдет на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя 31 мая.

В течение всего 2009 года секция критики смотрела премьерные спектакли в Екатеринбурге и Свердловской области. Это позволило следить за театральной ситуацией области, а показ лучших спектаклей в Екатеринбурге даст возможность театру-участнику почувствовать себя в контексте театральной жизни и продемонстрировать публике свое творческое развитие.

Каждый год конкурс и фестиваль проходят по-разному: меняется состав жюри, приглашаются критики из разных городов страны, увеличивается количество профессиональных обсуждений. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017