15 апреля 2010, 13:47

В ямальской столице вновь «зажглась» «Полярная звезда»

С 15 по 18 апреля в Салехарде в Окружном Центре национальных культур, в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и окружной целевой программы «Культура Ямала» состоится XV открытый Межрегиональный конкурс эстрадного творчества «Полярная

Поделитесь с друзьями
С 15 по 18 апреля в Салехарде в Окружном Центре национальных культур, в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и окружной целевой программы «Культура Ямала» состоится XV открытый Межрегиональный конкурс эстрадного творчества «Полярная звезда». Его организаторами являются департамент культуры ЯНАО и Окружной Центр национальных культур.

Церемония открытия конкурса и концерт с участием победителей прошлых лет пройдет сегодня. 16 апреля – первый конкурсный день. 17 апреля – второй, а 18 апреля состоится награждение победителей и гала-концерт. О своем участии в «Полярной звезде» заявили творческие коллективы и отдельные исполнители из Нягани и Кургана. Ямал на конкурсе будут представлять исполнители и коллективы из Муравленко, Нового Уренгоя, Надыма, Лабытнанги, Ноябрьска, Салехарда, сел Горки и Восяхово, поселка Мыс Каменный, поселка Тазовский и поселка Ханымей. Общее количество участников конкурса составляет 70 человек.

В рамках конкурса, отметили в департаменте культуры, пройдут мастер-классы. Оценивать участников будет компетентное жюри, в составе которого – заслуженная артистка России, известный композитор Лора Квинт, заслуженный артист России Андрей Билль.

Отметим, что конкурс эстрадного творчества «Полярная звезда» стал неотъемлемой частью культурной жизни автономного округа. Первый конкурс детского эстрадного творчества с большим успехом прошел в окружной столице в 1995 году. Можно сказать, что он дал старт детскому фестивальному движению на Ямале. Постепенно конкурсы детского эстрадного творчества стали проводиться в городах Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Лабытнанги, Губкинский, Салехард, Тарко-Сале, в поселках Тазовский, Красноселькуп, Мужи, Аксарка.

За 15 лет существования в конкурсе участвовали более пяти тысяч детей и подростков, а сопереживали им свыше 22 тысяч зрителей. Неизменным ведущим конкурса является Андрей Билль – заслуженный работник культуры, арт-директор московского института современных искусств, популярный телеведущий.

Конкурс «Полярная звезда» также положил начало развитию на Ямале эстрадно-вокальных студий. Сегодня их 34, в них занимаются сольным пением около пятисот человек. Для детей до четырнадцати лет работают детские студии, в которых насчитывается порядка 7600 участников.

Каждый год «Полярная звезда» меняет рамки звучания, пытаясь найти нечто новое, оригинальное. Постоянное обновление конкурсного сюжета, открытие новых коллективов и исполнителей, поиск нетрадиционных, нешаблонных премьерных «мотивов» – отличительные черты окружного конкурса. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017