29 июля 2010, 14:35

Праздник бумажных фонарей пройдет в Екатеринбурге

Межрегиональный летний фестиваль японской культуры «АзияБриз-2010» пройдет в Екатеринбург 31 июля и 1 августа, сообщили агентству ЕАН в Клубе современной японской культуры «Hakuryu».

Поделитесь с друзьями
Межрегиональный летний фестиваль японской культуры «АзияБриз-2010» пройдет в Екатеринбург 31 июля и 1 августа, сообщили агентству ЕАН в Клубе современной японской культуры «Hakuryu».

В этом году организаторы мероприятия устроят праздник бумажных фонарей - Канто Мацури. Фестиваль состоится в ОГУК «Концертное объединение «Уральский хор» - бывшем ДК имени Лаврова, где он проходит уже шестой год. За это время проект стал знаковым событием в жизни современной молодежи Урала, Сибири и других российских регионов.

Сам клуб «Hakuryu» был организован в октябре 1998 года. На данный момент он объединяет людей, которые увлечены культурой Японии: литературой, мангой, рисованием, каллиграфией, чайными церемониями, аниме, косплеем. Сегодня клуб «Hakuryu» является организатором множества мероприятий, связанных с японской культурой. Самые крупные из них - это «АзияБриз», «Чиби-фест» и «Готик-фест».

По замыслу организаторов, фестиваль объединит на своей площадке все возможные виды современного японского визуального искусства, начиная от танцевальной пластики и заканчивая мультипликацией. На нескольких площадках будут освещены разные виды последних массовых культурных тенденций в области графики, кукольного мастерства, а также будет проведен ряд тематических инсталляций. Фестиваль проводится при поддержке подросткового клуба «Социум», детского центра «ЛЕВША», молодежного центра «Лидер», а также ИКЦ «Япония».

Гвоздем фестиваля станет поставленный женским театром «Metallia & Metallia INC» мюзикл «Vampire Rose». Мюзикл, в основу которого легла традиционная постановка театра Такарадзука, будет продемонстрирован широкой общественности на второй день мероприятия. Кроме того, на фестивале выступит музыкальная группа «Asahibooze» с ее волнующими каверами на музыку из аниме. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017