13 сентября 2010, 16:41

В Перми поселяться Красные человечки

Художник и дизайнер Андрей Люблинский поселит в Перми знаменитых Red People – антропоморфные конструкции высотой в несколько метров, сообщили агентству ЕАН в Музее современного искусства Permm.

Поделитесь с друзьями
Художник и дизайнер Андрей Люблинский поселит в Перми знаменитых Red People – антропоморфные конструкции высотой в несколько метров, сообщили агентству ЕАН в Музее современного искусства Permm.

Всего в Перми появятся четыре «Красных человечка». Один – пластиковый, почти четыре метра в высоту – примостится на крыше Органного концертного зала. По ночам он будет светиться. Второй – из дерева, ростом три метра – усядется на стул у входа в торговый центр «Колизей». Еще два человечка – тоже деревянные и трехметровые – будут на самокатах. Их поставят рядом с Экстрим-парком. Жизни и здоровью прохожих «Красные человечки» угрожать не будут: объекты прочно закрепят специальными конструкциями. Фасад Органного концертного зала при этом не пострадает.

Проект Red People Андрей Люблинский придумал несколько лет назад вместе с Марией Заборовской, своей напарницей по арт-группе Pprofessors. Прелесть его в абсолютной универсальности. По сути «красный человечек» – это конструктор. Он состоит 13 брусков, которые можно по-разному закреплять. В зависимости от этого «красный человечек» может выполнять любое действие: сидеть, стоять, и даже кататься на самокате. При этом он будет полностью вписан в тот контекст, куда его поместили авторы.

Детали для «красных человечков» выпиливают, шлифуют, красят и изготавливают в Перми уже четыре недели. Окончательная сборка намечена на 14 сентября. Презентация проекта состоится в этот же день, в 19.00 вечера на площадке перед Органным концертным залом.

Андрей Люблинский – графический дизайнер, проектировщик мебели, интерьеров, витрин и игрушек. Родился в Ленинграде в 1972 году. Окончил факультета дизайна Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица. Стажировался и учился в немецкой Высшей художественной школе Berlin-Weissensee. С 1997 года принимает участие в профессиональных конкурсах, активно сотрудничает с российскими и иностранными галереями и музеями. Состоит и в Союзе дизайнеров, и в Союзе художников России. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017