17 сентября 2010, 14:36

Завтра по Перми зашагают «зеленые человечки»

Завтра по Перми зашагают «зеленые человечки», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Музея современного искусства PERMM.

Поделитесь с друзьями
Завтра по Перми зашагают «зеленые человечки», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Музея современного искусства PERMM.

Компанию симпатичных пришельцев, обосновавшихся в Перми на этой неделе, ждет пополнение. По городу зашагают «зеленые человечки» американского фотографа Майи Баркай. В рамках Паблик-арт программы Музея современного искусства PERMM и при поддержке министерства культуры и молодежной политики Пермского края и администрации Перми.

18 сентября на бетонный забор у Северной дамбы прикрепят черный баннер с шагающими друг за другом зелеными человечками. Эти человечки – фотографии «зеленого сигнала» светофора. Майя Баркай привезла их из разных городов мира. Двух одинаковых среди них нет. Зато тут есть состоящий из одних только светящихся точек человечек с парижского светофора или сутулившийся гражданин в шляпе из Киото, а есть зеленая девушка на шпильках из Утрехта…

«Шагающие человечки» со светофоров, наверное, одно из самых известных и узнаваемых в мире изображений, – говорит фотограф Майя Баркай. – Одновременно стандартизированные и разнообразные, они сообщают нам, когда безопасней всего идти дальше, где бы мы не находились». Впервые зеленые человечки Майи пошли друг за другом в январе этого года в Нью-Йорке – на ограждении вокруг стройки отеля «Четыре сезона». Там их было 99.

В Перми человечков будет чуть меньше – всего 77. Длина пермского баннера составит 130 метра, а высота – 2,5 метра. Планируется, что человечки будут шагать по забору как минимум год. Официальное открытие будет в воскресенье, 19 сентября, в три часа дня.

Майя Баркай – фотограф израильского происхождения. Последние восемь лет живет и работает в Нью-Йорке. Сотрудничает с различными журналами и международными издательствами. Ее работы выставлялись в США, Китае и Израиле.

В 2010 году Музей современного искусства PERMM начал масштабную Паблик-арт программу. В течение года на пермских улицах будут появляться уникальные, созданные специально для Перми проекты современного искусства. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017