11 февраля 2011, 11:41

В Югре запускают экспериментальный кинопроект для жителей сельской местности

В сельских поселениях Югры в этом году стартует кинофестиваль «Любить по-русски», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Поделитесь с друзьями
В сельских поселениях Югры в этом году стартует кинофестиваль «Любить по-русски», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сегодня сообщила глава ХМАО Наталья Комарова во время телемоста «Ханты-Мансийск - Москва». В регионе принята программа «Культура Югры», которая предусматривает решение вопросов доступности большого кино для населения автономного округа в течение ближайших пяти лет. По словам главы региона, развитие кинематографа сейчас является одной из актуальных задач.

Целевая аудитория фестиваля - жители небольших отдаленных населенных пунктов. Это экспериментальный проект, аналога в России ему нет. В ходе такого фестиваля в поселки будут привозиться не только премьеры или ретропоказы, но и творческие группы, которые будут проводить презентации.

«Во время нового кинофестиваля мы будем привозить в отдаленные населенные пункты не только премьерные картины, но и фильмы, полюбившиеся зрителю. На показы будут приезжать актеры и режиссеры, которые работали над созданием картин», - подчеркнула Наталья Комарова. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017