21 февраля 2011, 10:38

В Югре открылся IX Международный фестиваль «Дух огня»

В Югре открылся IX Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Поделитесь с друзьями
В Югре открылся IX Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Торжественный старт неделе кино был дан главой Югры Натальей Комаровой. В церемонии открытия вместе с ней приняли участие звезды отечественного и мирового экрана. Среди них - Федор Бондарчук, Сергей Гармаш, Борис Грачевский, Светлана Немоляева, Станислав Говорухин, Леонид Якубович и многие другие.

Наталья Комарова поприветствовала участников и гостей фестиваля со сцены: «Совсем недавно, в прошлом году, на церемонии закрытия «Духа огня», мы пожелали увидеть на кинофестивале и югорские работы. И вот такое время наступило. Наши земляки, мне очень приятно, что это мужчина и женщина, пятью работами отметили свой дебют. Северяне - справедливый народ, но все мы будем болеть за своих».

Глава региона отметила, что в этом году «Дух огня» значительно расширил свою географию и зрительскую аудиторию. «Фестиваль выходит за пределы одного Ханты-Мансийска. Премьерные показы пройдут в самых крупных городах автономного округа: Сургуте и Нижневартовске. Мы расширяем возможности зрителей, обеспечивая полную доступность кинофестивальной жизни. Программа насыщена самими разными событиями. Здесь каждый найдет для себя что-то интересное и важное», - подчеркнула Наталья Комарова, сообщив собравшимся, что церемонии открытия и закрытия будут доступны в сети Интернет.

Губернатор не оставила в стороне и этнокультурную составляющую предстоящего праздника кино. «Обратите внимание на название фестиваля - везде мы видим огонь. У народа ханты есть такое понятие «рат ех». Оно означает очень сильную вещь - люди одного очага. Я хочу пожелать нашему фестивалю и всем вам такого же, как этот огонь, яркого, неугасаемого по-северному доброго праздника», - подытожила Наталья Комарова.

Также с приветственным словом к зрителям обратились председатель актерского жюри фестиваля известный киноактер Ярослав Бойко и председатель международного жюри, именитый режиссер и сценарист Александр Митта.

Президент фестиваля Сергей Соловьев отметил особую надежность правительства автономного округа в качестве партнера этого, ставшего уже традиционным, кинематографического события. Губернатор Югры Наталья Комарова, впервые давшая старт «Духу огня», по его словам, заслуживает специальной благодарности. «Это ее дебют в организации фестиваля. Спасибо за исключительно человеческий и не бюрократический подход к делу», - отметил он.

Начало фестивалю было положено традиционным звуком кинохлопушки из рук Натальи Комаровой. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017