16 мая 2011, 15:35

Екатеринбуржцы смогут стать творцами видеоарта в рамках фестиваля «PixelVision». ФОТО

Сразу на нескольких площадках Екатеринбурга в мае пройдет второй Международный видеоартфестиваль «PixelVision - 2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области.

Поделитесь с друзьями

Сразу на нескольких площадках Екатеринбурга в мае пройдет второй Международный видеоартфестиваль «PixelVision - 2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области.

На суд аудитории будет представлена будущая классика видеоарта. Свои работы в адрес оргкомитета отправили уже более 30 мультимедиахудожников из 15 стран мира (в том числе из России, США, Японии, Колумбии, Германии).

«Фестиваль способен изменить представления горожан о современном искусстве. Современные цифровые технологии дают возможность абсолютно любому человеку реализовать себя в творчестве, в отличие от традиционных видов искусства: танец, живопись, музыка, архитектура. Достаточно иметь под рукой веб-камеру. Мы хотим познакомить свердловчан с новым цифровым интерактивным искусством», - отметил организатор «PixelVision» 2011 Александр Разживин.

Подобные мероприятия в России проходят лишь в немногих городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. А европейская прогрессивная публика уже давно знакома с искусством видеоарта. За границей такие мероприятия не редкость.

Презентация проекта состоится на площадке Екатеринбургской галереи современного искусства 18 мая в 19 часов. В этот же день будет продемонстрирована специальная технология, с помощью которой любой желающий сможет почувствовать себя в роли «творца». Обыкновенная веб-камера будет снимать любое ваше движение в пределах ракурса объектива, и в интерактивном режиме специальный проектор будет проецировать некое абстрактное изображение на экран. На экране, в зависимости от того, что изображает человек по ту сторону объектива, может появиться все что угодно: от абстрактных вспышек до фантазийных узоров.

Основное открытие фестиваля пройдет 20 мая в кинотеатре «Салют». Здесь горожане увидят подборку лучших работ первого Международного видеоартфестиваля «PixelVision» 2009 года, а затем и самые последние ролики мировых мультимедиахудожников, смонтированные специально к фестивалю 2011 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017