19 мая 2011, 17:13

Традиционный фестиваль «Браво!-2010» пройдет в Екатеринбурге в конце мая

Традиционный фестиваль «Браво!-2010» пройдет в Екатеринбурге с 20 по 30 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского отделения Союза театральных деятелей России..

Поделитесь с друзьями
Традиционный фестиваль «Браво!-2010» пройдет в Екатеринбурге с 20 по 30 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского отделения Союза театральных деятелей России.

В течение всего года члены секции критиков Свердловского отделения СТД смотрят премьерные спектакли в профессиональных театрах Екатеринбурга и Свердловской области и отбирают лучшие. А уже эти спектакли борются за присуждение премии «Браво!», которая считается самой престижной театральной премией области.

Каждый год фестиваль проходит по-разному: меняется состав жюри, приглашаются критики из разных городов, растет количество профессиональных обсуждений. С 2009 года появилась традиция проведения в рамках Фестиваля внеконкурсной программы. В этом году екатеринбургских зрителей и гостей города также ждет обширная внеконкурсная программа.

В конкурсной программе фестиваля представлены лучшие театральные работы Свердловской области всевозможных жанров за 2010 год.

Номинация «Надежда «Браво!», как и в прошлые годы, поощрит молодого и подающего надежды актера. Театральные критики выбрали для афиши студенческий спектакль «Наш городок» и оперный спектакль студии Уральской государственной консерватории «Джанни Скикки».

С 2009 года вручается специальная номинация «Детский Спектакль». В борьбу за «детскую» статуэтку в этом году вступят целых 6 спектаклей: «Щелкунчик» Театра оперетты Урала, «Кошка» Свердловского академического театра музыкальной комедии, «Муха-цокотуха» от Танцевальной компании «2046» и Театральной компании «Крендель», «Северная сказка», представленная Новоуральским театром кукол, «Зоки и бада» Нижнетагильского театра кукол и «Грибуль-простофила я господин шмель» Екатеринбургского театра кукол.

«Лучший музыкальный спектакль» представлен Театром музыкальной комедии - спектакли «Синяя борода» и «Кошка», танцевальными проектами: «Эс итюн эксистэпа» от танцевальной студии «Окоем» и «Следы на песке» от Ильи Романова, Екатеринбургским академическим театром оперы и балета - спектакль «Дон Жуан».

Главной интригой фестиваля станет вопрос о том, кто же завоюет статуэтку в номинации «Лучший драматический спектакль: в ней представлены спектакли Свердловского академического театра драмы «Вдовий параход» и «Иван IV. Грозный», спектакли «Коляда-театра» «Два плюс два» и «Фронтовичка», и спектакль Центра современной драматургии «Казус Послера: лекция о современном искусстве».

На закрытии жюри объявит победителей во всех номинациях. Торжественное вручение статуэток пройдет на сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета 30 мая 2011 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017