03 июня 2011, 14:01

Стала известна полная программа пятого фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays»

Фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» пройдет в Екатеринбурге 24-29 июня в пятый раз, сообщает в своем Живом журнале http://kolyadanik.livejournal.com/ режиссер Николай Коляда. Спектакли по пьесам уральских драматургов составляют основу нынешнего фестиваля.

Поделитесь с друзьями

Фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» пройдет в Екатеринбурге 24-29 июня в пятый раз, сообщает в своем Живом журнале режиссер Николай Коляда. Спектакли по пьесам уральских драматургов составляют основу нынешнего фестиваля.

В этом году в Екатеринбург прибудет 200 человек гостей из разных городов и стран. В жюри фестиваля будут известные театральной Европе люди: критик Жан-Пьер Тибода (Франция), переводчик Агнежка Любомира Пиотровска (Польша), профессор Высшей школы телевидения, кино и театра города Лодзь Павел Шедлик (Польша), а также известные театральные критики, актеры и режиссеры Екатеринбурга: народная артистка РФ Любовь Ворожцова (ТЮЗ), драматург Анна Богачева и другие.

Каждый день с участием театральных критиков Москвы и Екатеринбурга в Доме актера будут проходить обсуждения спектаклей фестивальной программы. И это одно из главных условий: ведь «Коляда-Plays», прежде всего, еще и учеба, возможность для приехавших театральных коллективов получить серьезную оценку своего труда.

Конечно же, особое внимание на фестивале к заграничным гостям. Из города Крагуевац (Сербия) «Княжеско-сербский драматический театр» (один из старейших театров Сербии) привезет спектакль по пьесе Николая Коляды «Сказка о мертвой царевне». Спектакль идет с переводом на русский язык.

Несмотря на название, этот спектакль для взрослых, а не для детей: много лет эта пьеса шла с огромным успехом в театре имени Маяковского (Москва). Пьеса переведена на многие языки мира. Сербский спектакль будет сыгран в Камерном театре, а казахский - в центре культуры «Урал».

Из соседнего Казахстана в Екатеринбург приедет казахский музыкально-драматический театр имени Муканова (Петропавловск) и сыграет на казахском языке пьесу Олега Богаева «Дорога вниз без остановок» (пьеса называется по-английски «Dawn-Way», играется она на казахском языке, и переводится зрителям на русский язык). В этом театре, созданном всего лишь десять лет назад, очень молодая, энергичная, поющая и танцующая труппа.

Из Москвы Центр имени Мейерхольда привезет спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Наташина мечта». Спектакль уже отмечен многочисленными премиями и наградами. А эта пьеса Ярославы Пулинович поставлена едва ли не в сотне российских и зарубежных театров. И еще один спектакль москвичей: знаменитый театральный вуз, училище имени Б.Щукина привозить дипломный спектакль по пьесе Владимира Зуева «Мамочки». Спектакль рассказывает о тяжелом испытании, выпавшем на долю героев - о войне в Чечне. На фестиваль приедут театры из Тюмени, Ханты-Мансийска, Перми и многих других городов.

Обширна и офф-программа фестиваля. Она включает в себя как множество презентаций новых пьес уральских драматургов, так и серьезную кинопрограмму.

На большом экране в Доме актера будут показаны фильмы как снятые по сценариям уральских авторов, так и фильмы с участием актеров Екатеринбурга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017