05 августа 2011, 12:30

Владыка Викентий официально стал митрополитом

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл 4 августа совершил чин возведения в сан митрополита Викентия, архиепископа Ташкентского и Узбекистанского.

Поделитесь с друзьями

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл 4 августа совершил чин возведения в сан митрополита Викентия, архиепископа Ташкентского и Узбекистанского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе патриарха. Это произошло в Центральной клинической больнице Москвы, где патриарх Кирилл находится на лечении.

Возведение в сан митрополита состоялось в связи с решением Священного Синода об избрании архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия главой Среднеазиатского митрополичьего округа. Образованный определением Синода митрополичий округ объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также Патриаршее благочиние приходов русской православной церкви в Туркменистане.

Решением Синода Преосвященному Ташкентскому и Узбекистанскому поручено также временное управление Бишкекской и Душанбинской епархиями. В делах, касающихся Среднеазиатского митрополичьего округа, а также при литургическом поминовении в иных, кроме возглавляемой им самим, епархиях, главе Среднеазиатского митрополичьего округа определено титуловаться «митрополит Среднеазиатский». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017