08 августа 2011, 16:50

«Мышиного олененка» ожидает новоселье

Поделитесь с друзьями

В ближайшее время в Екатеринбургском зоопарке в новые вольеры переедут большие оленьки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Это ночное животное иногда называют «мышиный олень», хотя на самом деле он родственник верблюдам, нежели оленям.

Данный обитатель зоопарка настоящее «живое ископаемое», ведь вид мало изменился за 30 миллионов лет. Оленьки - одни из самых маленьких среди копытных. Их ноги имеют такой же диаметр, как обыкновенный простой карандаш. Они слабо изучены, в неволе живут до 14 лет и размножаются круглый год.

Распространены оленьки в тропической Африке, Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Большого Зондского архипелага. Обитают во влажных тропических лесах и мангровых зарослях, часто у водоемов. Животные скрытные, одиночно держащиеся, ведут они в основном ночной образ жизни.

Специально для этих тихих, пугливых животных, Екатеринбургский зоопарк объявляет конкурс на лучший проект оформления вольера. В качестве вознаграждения - табличка с именем победителя, которая будет красоваться на новом жилище столь редких и необычных обитателей зоопарка.

Конкурсные работы принимаются до 15 августа 2011 года. За размерами и фотографиями вольера можно обращаться по телефону: (343) 215 98 04, а также их можно найти на сайте. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017