14 сентября 2011, 14:13

Финальным аккордом «Реального театра» станет спектакль «Дядя Ваня»

В последние два дня всероссийского фестиваля «Реальный театр» на сцене Театра юного зрителя актеры Малого драматического театра сыграют спектакль «Дядя Ваня», сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

Поделитесь с друзьями

В последние два дня всероссийского фестиваля «Реальный театр» на сцене Театра юного зрителя актеры Малого драматического театра сыграют спектакль «Дядя Ваня», сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

Спектакль «Дядя Ваня» - один из самых тонких и нежных спектаклей знаменитого Малого драматического театра Санкт-Петербурга. Спектакль о любви, которая никогда не будет разделена, о мечте, которая не сбудется. Сам режиссер спектакля Лев Додин признается, что бесконечно очарован актуальностью и современностью творчества Антона Павловича Чехова.

«Ставить Антона Чехова тяжелее, но интереснее, потому что к тому, что ты уже понял, прибавляется то, что ты начинаешь понимать, и это как-то тебя вдохновляет. Антон Павлович один из самых человечных драматургов театра. Вообще существует три великих театра - древнегреческая трагедия, театр Шекспира и театр Чехова. Эти три мощнейших, не просто драматических, но и культурных явления, которые говорят о времени, о вечности и о вечности во времени. Мало кто разнообразнее говорит о человеке, чем Чехов. Он, как никто другой, уловил значимость и независимость отдельной человеческой личности. Несмотря на то, что мир идет по пути индивидуализма, Чехов остается современным и не сходит с театральных подмостков», - отмечает Лев Додин.

Режиссер также подчеркивает, что работа с чеховским материалом требует особой отдачи и особой внутренней подготовленности и от актеров театра.

«Артисты очень любят играть Чехова и очень любят репетировать. С огромной отзывчивостью они погружались в материал, соразмышляли, сопереживали. Мне было интересно с ними заниматься», - добавляет Лев Додин.

Спектакль «Дядя Ваня» стал настоящим подарком екатеринбургским зрителям. Он организован в рамках проекта «Лучшие спектакли в Екатеринбурге», в котором представлены спектакли-номинанты и лауреаты премии «Золотая маска».

В «золотомасочной» афише «Реального», помимо спектакля «Дядя Ваня», три спектакля Российского академического молодежного театра: «Как кот гулял, где ему вздумается», «Бесстрашный барин», а также «Ничья длится мгновение». Последний подобный проект фестиваля «Золотая Маска» проходил в Екатеринбурге в 2006 году.

Генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина намерена и в дальнейшем продолжать сотрудничество с Екатеринбургом.

«Мы стараемся привозить постановки разных режиссеров, лауреатов разных лет, стараемся, чтобы афиша была разнообразной. Екатеринбург один из немногих городов, который сохраняет театральную атмосферу. Очень многие театры столицы Урала с 1997 года каждый год попадают в «Золотую маску». Не было ни одного года, чтобы в «маске» не участвовали «Провинциальные танцы», Свердловский ТЮЗ, Свердловская драма, «Коляда-театр», Театр оперы и балета и другие. Уже 24 «Золотые маски» находятся в Екатеринбурге», - отмечает Мария Ревякина.

По мнению Марии Ревякиной, этому во многом способствует и фестиваль «Реальный театр», который отличает многообразие представленных театральных постановок, многообразие авторских точек зрения. «Реальный театр» интересен и как площадка для различных оценок критиков, порой диаметрально противоположных.

«Реальный театр» имеет реальное отношение к духовному пространству реальных людей. Пока существует человек, существует его душевное пространство. Порой сам человек не знает, что оно у него существует, и театр должен пробиваться именно к нему, пробуждать его, напоминать о том лучшем, что есть в нем, пробуждать самое опасное. Мне кажется, в них и сосредоточено реальное пространство «Реального театра», который должен в первую очередь заставлять волноваться», - отмечает художественный руководитель Малого драматического театра Лев Додин. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017