29 ноября 2011, 10:55

Под занавес года «Мастера хоровой традиции» порадуют екатеринбуржцев новой программой

Поделитесь с друзьями

Хор «Доместик» 14 декабря представит публике абсолютно новую программу «Гимны родине» из серии «Мастера хоровой традиции», посвященную на этот раз наследию Г.В.Свиридова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Концерт начнется в 18.30 (Воеводина,5).

Поклонников хоровой музыки ждет вдвойне приятное событие - встреча с золотой классикой в самобытном прочтении (современное прочтение хоровой классики прошлого века).

У слушателей появится редкая возможность убедиться в том, что Свиридов - самый русский и самый хоровой композитор двадцатого столетия. Более чем кто-либо из его современников он продлил жизнь отечественному хоровому искусству, сохранив верность традициям композиторов «золотой поры» русского хорового жанра.

14 декабря свое прочтение свиридовской мысли предлагает молодой и талантливый дирижер Николай Хондзинский. Выпускник Московской консерватории, ныне - главный дирижер Театра музыкальной комедии (Рязань), он неизменно верен свиридовской теме. По его инициативе в новую программу хора «Доместик» вошли не столько известные, сколько редко исполняемые сочинения композитора. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017