11 января 2012, 14:47

В Екатеринбурге завершился фестиваль рождественской скульптуры «Вифлеемская звезда»

В Екатеринбурге подведены итоги международного фестиваля рождественской скульптуры «Вифлеемская звезда», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге подведены итоги международного фестиваля рождественской скульптуры «Вифлеемская звезда», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

В этом году фестиваль состоялся уже в шестой раз и был посвящен трем знаменательным событиям российской истории: 770-летию Ледового побоища на Чудском озере, 400-летию победы Второго ополчения Минина и Пожарского и 200-летию начала Отечественной войны 1812 года.

Из разных российских городов приехали в Екатеринбург конкурсанты для участия в фестивале. Уральская погода тепло встретила их. Даже чересчур тепло. Оптимальная температура воздуха для работы со льдом минус 15-16 градусов мороза, а в предрождественские дни в Екатеринбурге было всего минус 1-3 градуса. Но, несмотря на это, участники конкурса блестяще справились со своей задачей, и теперь жители и гости города могут любоваться их великолепными работами возле Храма-на-Крови.

Победителями фестиваля стали Иван Локтюхин и Вадим Полин из Хабаровска. Они создали скульптуру, которая называется «На сопках Манчжурии. Заступление Божией Матери».

Второе место заняли Сергей Корольков и Сергей Ледков - конкурсанты из Салехарда. Их ледяная скульптура называется: «И пал Ливонский рыцарь на озере Чудском».

Третье место досталось скульпторам из Новосибирска: Андрею Конькову и Сергею Сорокину за скульптуру «На все времена». А Сергей Бутурлин и Сергей Зубцов, приехавшие из Нижнего Тагила, за свою скульптуру «Освободители» получили специальный приз от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Специальный приз Храма-на-Крови достался сборной пермско-московской команде Натальи Белобородовой и Александра Кныша за скульптуру под названием «Молитва воина перед вступлением в бой с врагами Отечества».

Приз зрительских симпатий третий год подряд получают скульпторы из Иркутска. В этом году Иван Зуев и Евгений Белых представили на суд жюри свою работу «О кресте нашем». А еще эту команду специальным призом наградили благотворители фестиваля. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017