25 мая 2012, 13:39

Оргкомитет «Стенограффии-2012» выбрал лучшие эскизы

В Екатеринбурге подведены итоги конкурса эскизов (скетчей) третьего международного фестиваля стрит-арта и граффити «Стенограффия-2012», сообщили агентству ЕАН организаторы.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге подведены итоги конкурса эскизов (скетчей) третьего международного фестиваля стрит-арта и граффити «Стенограффия-2012», сообщили агентству ЕАН организаторы.

В общей сложности, оргкомитет мероприятия отобрал для участия работы 57 уличных художников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Самары, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Новосибирска, Кургана, Ростова-на-Дону, Воронежа, Набережных Челнов, Оренбурга, а также из Киева (Украина) и Бишкека (Киргизия). Кроме того, участие в разрисовке уличного пространства уральской столицы примет художник Sam3  из Испании.

В общей сложности, в период с марта по май 2012 года художники со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья прислали в Екатеринбург более 1,5 тысячи эскизов, которые рассматривались организаторами в течение пяти суток.

Напомним, фестиваль «Стенограффия» посвящен тематике: «Навстречу Экспо-2020: глобальный разум». Именно ее и должны были воплотить в своих эскизах потенциальные участники фестиваля.

Отметим, что окончательный список рисунков, которые появятся на стенах домов, теплопунктов, в подземных переходах, на заборах и других постройках в период с 29 июня по 1 июля 2012, пока не утвержден организаторами. Однако фавориты уже определились - это и сказочные фавны, и абстрактные «летуны», и моряки, и даже гигантский кубик Рубика. Последний арт-объект будет принадлежать рукам команды «Такнадо!» из Новосибирска, уже поразившей поклонников современного искусства изготовлением гигантской банки сгущенки на Ботанике.

Список объектов, подлежащих разрисовке, организаторы сообщат чуть позже, окончательно согласовав перечень с администрацией Екатеринбурга. Отметим, что он формируется в течение целого года и во многом опирается на пожелания местных жителей. В конце июля все поверхности (более 2000 квадратных метров) будут очищены и загрунтованы, и в день начала фестиваля «армия» художников приступит к масштабной и одновременной разрисовке города. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017