05 сентября 2012, 12:16

Русско-немецкая арт-битва развернется в залах Свердловского краеведческого музея

В четырех выставочных залах Свердловского областного краеведческого музея, (Малышева, 46) с 8 сентября по 7 октября пройдет проект «1PLACE2» или «В месте», сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

Поделитесь с друзьями

В четырех выставочных залах Свердловского областного краеведческого музея, (Малышева, 46) с 8 сентября по 7 октября пройдет проект «1PLACE2» или «В месте», сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

«В месте» - инициатива некоммерческой организации Фонд «Культурный транзит» и Свердловского областного краеведческого Музея, реализуемая в рамках параллельной программы 2-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

«1PLACE2» имеет своеобразный формат - две, открывающиеся одна за другой, выставки в одном пространстве, которое превратится в место для диалога и дискуссий немецких и уральских художников.

Первая выставка, открытие которой пройдет 14 сентября в 17.30 в музейно-выставочном центре Областного краеведческого музея (Малышева, 46), станет итогом on-line работы «нерезидентов», трех очень современных берлинских художников, имеющих за плечами опыт совместных выставок и многолетней дружбы: Свена Штукеншмидта, Андреаса Меркера и Макса Зюдуса.

Художники, вдохновляемые видом и пульсом города, превратят залы музея в карту-портрет Екатеринбурга. Процесс будет сопровождаться активностью: рассказами художников о своей работе, видео и фильмами, групповыми обсуждениями проекта и его развития.

Основная интрига развернется после первого открытия: в выставочное пространство, становящееся вновь рабочим, приходят екатеринбургские художники, выступающие, с одной стороны, экспертами территории, а с другой, «учениками», поскольку кураторская работа остается за «немцами». В усиленном режиме российские участники будут оспаривать, менять, перестраивать и обогащать выставку собственными мыслями, подходами и, наконец, получившимися в результате работами.

На уральской стороне арт-битвы - уже известные художники, такие как Анатолий Вяткин и Наталья Хохонова, а также менее маститые, но уже имеющие отличные портфолио: Саша Салтанова, Ольга Локшина и Кирилл Воронков, Кирилл Бородин, Федор Телков, Сергей Потеряев, Лена Шубенцева, Светлана Спирина, Алексей Чижик. Итог этого недельного диалога-дискуссии - вторая выставка, уже совместная - ее открытие состоится 22 сентября в 17.00.

Вопрос, который останется за гостями выставок и наблюдателями процесса: превратится ли совместная деятельность художников с разной ментальностью в постройку вавилонской башни или станет интеллектуальным экспериментом, порождающим дружеские связи, улучшающим понимание и художественные навыки? Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017