06 сентября 2012, 11:59

Василий Сигарев расскажет екатеринбуржцам о своем фильме «Жить»

Специальный показ фильма «Жить» и встреча с автором картины - режиссером Василием Сигаревым - 10 сентября пройдет в «Кинодоме», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. Начало в 20.00.

Поделитесь с друзьями

Специальный показ фильма «Жить» и встреча с автором картины - режиссером Василием Сигаревым - 10 сентября пройдет в «Кинодоме», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. Начало в 20.00.

Фильм «Жить» был отмечен на многих фестивалях, как в России, так и за рубежом. Впервые его показали в конкурсной программе Роттердамского международного кинофестиваля, затем были Гран-при «Золотая лилия» и приз ФИПРЕССИ на фестивале goEast в Висбадене. На Кинотавре Василий Сигарев был назван «Лучшим режиссером», оператор фильма Алишер Хамидходжаев получил премию за «лучшую операторскую работу», а критики наградили «Жить» специальным призом «Белый слон».

Как пишет Сэм Клебанов, «Фильм Василия Сигарева «Жить» - это хроники ежедневного бытового апокалипсиса в «адском аду» российской провинции». Илья Миллер замечает, что «автор излишне сконструированного «Волчка» сделал мощнейший шаг в развитии, сняв предельно личную, крайне тяжелую, невероятно смелую и очень понятную каждому картину распада, схлопывания персональной Вселенной человека, фильм о «вечной весне в одиночной камере» - состояние после потери близкого человека. То, что мы все умрем - это понятно, но то, что сначала умрут все, кого мы любим - это еще более невыносимо».

Картина «Жить», по мнению как критиков, так и зрителей, производит неизгладимое впечатление. Еще долго после сеанса образы, созданные Василием Сигаревым, стоят перед глазами.

В понедельник, 10 сентября, у всех присутствующих на показе будет уникальная возможность пообщаться с режиссером Василием Сигаревым, задать ему все вопросы, касательно фильма «Жить», а также поделиться своими собственными впечатлениями, которые, несомненно, ценны для автора.

В качестве бонуса на показе состоится презентация одноименной фильму книги Василия Сигарева. «Жить» - второй том из серии «Уральская школа драматургии», издаваемой редакцией литературного журнала «Урал» при поддержке министерства культуры Свердловской области. Первый том - «Замочная скважина», который составили ранние пьесы драматурга вышел в мае. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017