15 октября 2012, 13:38

В Белинке открывается выставка о библиотеке и библиотекарях

19 октября в 17.30 в Библиотеке имени В.Г.Белинского (Белинского, 15, новое здание, 2 этаж) открывается выставка Федора Телкова и Виктора Белохонова «Перевод часов: библиотека/библиотекари», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Поделитесь с друзьями

19 октября в 17.30 в Библиотеке имени В.Г.Белинского (Белинского, 15, новое здание, 2 этаж) открывается выставка Федора Телкова и Виктора Белохонова «Перевод часов: библиотека/библиотекари», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Фотосерия Федора Телкова и Виктора Белохонова была создана в июне этого года в двух зданиях Свердловской областной библиотеки имени В.Г.Белинского. Одно здание было построено в 1950-е годы как библиотека-храм: высокое крыльцо, тяжелая дверь, просторные холлы и залы, классический декор - это было место, попадание в которое можно было счесть за благо. Несколько лет в здании идут ремонтные работы.

Второе здание открыли в 2003 году: в нем много закоулков, темных уголков, стеклянные двери и диваны - все приметы места, более комфортного для человека, хотя и менее красивого, места, открытого для всех, кто готов что-либо требовать от библиотеки.

Два здания - это две модели взаимоотношений библиотеки и читателей. Но фотографы Федор Телков и Виктор Белохонов, задумав выставку о жизни современной библиотеки, создали серию не о библиотеке или читателях, а о работниках библиотеки в определенных обстоятельствах.

Это пространство библиотеки как место, с которым люди по-разному сродняются. Это профессиональное самосознание, реалии жизни и необходимость формулировать идеи для будущего. При этом библиотека - это институт, который многим кажется явлением прошлого. Этот план прошлого есть и в снимках, и в коротких, на скорую руку, в момент съемок зафиксированных комментариях о том, каким видят будущее библиотеки ее работники.

Фотографии показывают, как библиотекарь чувствует себя в библиотеке как в старом, освоенном пространстве, в месте/организации, которое вопреки разным обстоятельствам (ремонт, сомнение в идее библиотеки) продолжает работать и формулировать задачи для будущего. Насколько это очевидно в снимках?

Будущее не очевидно, но очевидно ли оно в футуристических пространствах современных городов? Не получается ли, что идеи о будущем, сформулированные навскидку, будут говорить о маргинальности и даже безумии, если наша позиция изначально - скептическая? Это обстоятельство - зависимость от фотографов, от самой ситуации репрезентации, от внешних мнений - также становится одним из условий существования библиотекаря в библиотеке. Вход свободный. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017