26 ноября 2012, 10:48

В Уральской консерватории грядет «Сумасшедший декабрь»

Два фестиваля, сольные выступления звезд академической музыки и новогодняя программа – таким будет «Сумасшедший декабрь» в Уральской консерватории, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Поделитесь с друзьями

Два фестиваля, сольные выступления звезд академической музыки и новогодняя программа – таким будет «Сумасшедший декабрь» в Уральской консерватории, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Откроет «Сумасшедший декабрь» известная пианистка, солистка Московской филармонии Екатерина Мечетина: 4 декабря она выступит на сцене Уральской консерватории с сольной программой, в которую войдут произведения Бетховена, Листа и Шопена.

Екатерина Мечетина является любимым исполнителем композитора Родиона Щедрина: как правило, ей он доверяет первые исполнения своих произведений. Именно поэтому Екатерина 6 декабря будет открывать фестиваль «Приношение Мастеру», приуроченный к юбилею Щедрина. Она исполнит Концерт №1 для фортепиано с оркестром и сюиту из балета «Анна Каренина».

Фестиваль «Приношение мастеру» продлится до 10 декабря: в концерте-закрытии примут участие народные артисты России, композиторы Вадим Биберган и Владислав Казенин, оба – выпускники Уральской консерватории.

С 15 по 18 декабря в пятый раз пройдет фестиваль-фейерверк «Скрипка-бродяга». По традиции, фестиваль посетит Граф Муржа, известный российский скрипач.

Концерт 15 декабря посвящен 150-летию Клоду Дебюсси и французскому импрессионизму в музыке, самым ярким представителем которого он является.

16 декабря «Скрипка-бродяга» продемонстрирует слушателям совершенно иную сторону своего характера: в Консерватории будет звучать зажигательный клезмер и джаз – вместе с Графом Муржой на сцену поднимется David Orchestra Виталия Владимирова, Этно-оркестр Alpha&Co, ВИА имени Эдгара По.

А 18 декабря на сцене Уральской консерватории состоится премьера 24 каприсов великого скрипичного мастера Паганини. Та версия, которая будет представлена екатеринбуржцам, была только единожды исполнена в Москве осенью этого года.

Завершится творческая программа «Сумасшедшего декабря» 20 декабря большим новогодним концертом. В исполнении Оркестра Консерватории прозвучат Прелюдия «Послеполуденный отдых Фавна», Фантазия для фортепиано с оркестром Дебюсси, а также самое новогоднее произведение П.Чайковского - сюита из балета «Щелкунчик».

Начало всех концертов «Сумасшедшего декабря» - в 19.00. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017