09 января 2013, 13:00

Уральский бизнесмен опередил Эрмитаж в борьбе за эксклюзивную коллекцию золота

Свердловский предприниматель Николай Тимофеев выкупил золото и самородки, находящиеся в экспозиции Березовского месторождения.

Поделитесь с друзьями

Свердловский предприниматель Николай Тимофеев выкупил золото и самородки, находящиеся в экспозиции Березовского месторождения, сообщили агентству ЕАН в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства. Коллекция могла отправиться за границу, в частные коллекции состоятельных москвичей, на уральское золото претендовал Эрмитаж. Однако экспонаты все же останутся в Свердловской области. Сумма сделки не разглашается. Сейчас золотые самородки выставлены в екатеринбургском Музее истории камнерезного и ювелирного искусства.

Первая ее коллекции - ряд уникальных образцов, с видимым вкраплением золота и золотых самородков. Экспонаты были найдены в период с 30-х по 90-е годы прошлого века при проведении геологоразведочных и эксплуатационных работ на Березовском месторождении. Коллекция представляет первое в России  месторождение во всем многообразии и полноте подборки природных форм.

Вторая часть - золото из республики САХА. В 1946 году оно было подарено березовской «Промразведке» предприятием «Якутскзолото» в честь 200-летия золотодобывающей промышленности. Как сообщили в музее, и березовские, и якутские экспонаты являются научной, историко-культурной и музейной ценностью, как для Урала, так и для России. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017