21 февраля 2013, 11:08

Американская певица Рене Мари в восторге от уральских музыкантов

Певица пообещала еще раз приехать в Екатеринбург и вновь сыграть с нашими джазменами.

Поделитесь с друзьями

Певица пообещала еще раз приехать в Екатеринбург и вновь сыграть с нашими джазменами, сообщает корреспондент ЕАН.

Рене Мари уже была в столице Урала 10 лет назад, но впервые выступает с сольной программой. Петь она начала в 42 года, не проучившись ни в одной музыкальной школе. Сейчас живет в Вирджинии, сама пишет тексты, поет на английском и испанском. Накануне поклонники джаза смогли оценить ее музыкальный талант и недюжинную харизму, которой обладает певица.

Рене мари, джазовая певица

В рамках международного фестиваля джазовой музыки «ProJAZZ», организатором которого является Театр эстрады, Рене Мари выступила вместе с лучшими музыкантами Урала: Сергеем Пронем (труба), Александром Титовым (фортепиано), Артемом Ивановым (ударные) и Александром Булатовым (контрабас). К слову, все перечисленные музыканты играют в джаз оркестре Театра эстрады п/у Николая Баранова.

Александр Титов живет и работает в Екатеринбурге. Он участник квартета Сергея Проня «ProJazz». В середине 90-х годов Александр из категории студентов музыкального училища попал в квартет и сегодня продолжает выступать в составе ансамбля.

Артема Иванова, по словам Сергея Проня, можно увидеть в «EverJazz’е» и проектах пианиста Дениса Галушко. Басист Александр Булатов работает в команде «Мобиджей», которая играет авторскую музыку.

«Это поколение так называемой креативной молодежи, которое старается видеть суть вещей, а не внешний антураж. Сегодня мы собрались на одной сцене, но при этом у каждого есть свои проекты. Нам интересно поиграть вместе, привыкнуть друг к другу», - отметил джазмен Сергей Пронь.

Двум самым молодым и амбициозным участникам Рене на репетиции и во время концерта сделала комплименты. Артему Иванову 24 года, Александру Булатову 28 лет.

      

«Они молоды - не знаешь, как они будут играть. Даже у себя дома с англоязычными музыкантами сложно репетировать, когда не знаешь, как правильно выразиться, чтобы тебя поняли. А здесь, в России, это нужно делать еще и через переводчика. Александр и Артем, прежде всего, слушали. Они не таращились в смартфоны, а смотрели на меня - был визуальный контакт. Музыканты пришли подготовленными, с нотами. Ведь никогда не знаешь, когда закончится репетиция. Изначально мы запланировали две репетиции общим временем 4 часа. Но в результате понадобилось чуть менее 2-х. Это говорит о том, как хорошо и легко работалось мне вместе с ними», - не уставала восхищаться джазовая прима.

Никакого плана - выйти замуж, родить детей - в жизни Рене Мари, не было. Более того, она никогда не мечтала стоять на сцене и быть певицей. Однако маленьким сыновьям Рене сочиняла и пела колыбельные. Пока дети росли, мать старалась ввести музыку в семейную жизнь - даже муж играл на клавишных. Вскоре дети научились играть на ударных и гитаре.

У Рене Мари двое сыновей. Старший Майкл пошел по стопам матери, он пишет и исполняет песни. Младший Дезмонд, названный в честь саксофониста Пола Дезмонда, занимается производством коммерческой рекламы. На последнем компакт-диске певицы есть песня Майкла, который и убедил маму в 40 лет заняться музыкальной карьерой.

Сама певица интересно описывает свой музыкальный стиль: «Возьмите зеленый и красный цвета. Они очень разные, если их соединить, но все же более-менее получается… Вот это мой стиль. Хочу сказать, что артист не должен ничего бояться. Страх не должен препятствовать творчеству. Как бы хорошо вы не играли, кому-то может не понравиться. Но это не должно останавливать. Я не отношу себя к той категории артистов, которые на смертном одре думают о том, что они не успели или не смогли сделать. Когда придет мой час, я хочу спокойно вздохнуть и сказать, что получилось все задуманное».

Рене Мари пожелала Екатеринбургу стать самым известным джазовым городом в мире: «Если у вас есть джазовая радиостанция, подобный фестиваль, джазовый клуб и факультет джазовой музыки, то эти элементы могут создать нечто очень сильное».

Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017