11 марта 2013, 11:25

Коллектив Екатеринбургского оперного театра отправляется за «Золотой Маской»

Уральские артисты представят оперу Россини «Граф Ори» 17 марта на сцене Московского театра «Новая опера». Выступление пройдет в рамках Национального фестиваля «Золотая Маска», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского театра оперы и балета.

Поделитесь с друзьями

Уральские артисты представят оперу Россини «Граф Ори» 17 марта на сцене Московского театра «Новая опера». Выступление пройдет в рамках Национального фестиваля «Золотая Маска», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского театра оперы и балета.

На гастроли коллектив выезжает в составе 185 человек - команда постановщиков, опера, оркестр, хор и работники сцены.

Постановку одной из лучших, но при этом достаточно редко исполняемой в мире оперы Джоаккино Россини театр подготовил к своему 100-летию и 220-летию со дня рождения великого итальянского композитора. Критики называют работу блестящим успехом театра, продуктом выдающейся творческой работы мощной постановочной команды и всего коллектива. Особая заслуга спектакля - близость к духу россиниевского театра.

Директор Екатеринбургского оперного театра Андрей Шишкин подчеркнул, что коллектив настроен на победу. «Мы пригласили на наш спектакль столичную прессу и многих почетных гостей, в том числе руководство министерства культуры РФ. Хотелось бы рассчитывать на успех и «Золотую Маску», так что предстоящее выступление для нас очень ответственное», - сказал Андрей Шишкин.

Председатель Экспертного совета Национального фестиваля «Золотая Маска» в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в Екатеринбурге отметила, что среди всех опер, представленных в этом сезоне, у «Графа Ори» отнюдь не последние позиции и жюри в нем многое может понравиться. В том числе высокая музыкальная культура, замечательные певцы и интересная актерская работа. «Но, пожалуй, самое главное достоинство работы состоит в том, что это очень современный спектакль - он сделан в декорациях, костюмах и сценическом пространстве, свойственных для современного театра», - отметила эксперт.

Опера «Граф Ори» претендует на Национальную театральную премию в восьми номинациях.

В качестве соискателей на персональные премии выдвинуты: главный дирижер театра Павел Клиничев («Лучшая работа дирижера в опере»), режиссер-постановщик Игорь Ушаков («Лучшая работа режиссера в опере»), художник-постановщик Алексей Кондратьев («Лучшая работа художника в музыкальном театре»), художник по костюмам Ирэна Белоусова («Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре»), исполнители главных партий Ирина Боженко («Лучшая женская роль в опере»), Надежда Бабинцева («Лучшая женская роль в опере»), Дмитрий Трунов («Лучшая мужская роль в опере»). Шанс получить «Золотую Маску» есть и у самого спектакля - он также в номинантах.

В этом году внимания Экспертного совета Национальной театральной премии были впервые удостоены сразу две постановки Екатеринбургского театра - опера «Граф Ори» и балет «Amore Buffo». Балет в исполнении уральской труппы столичная публика уже видела на сцене Большого театра России - спектакль открыл фестивальный показы 28 января.

Напомним, 19-й фестиваль «Золотая Маска» завершится в Москве 15 апреля 2013 года. Церемония вручения премий состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017