27 марта 2013, 10:35

Евгений Куйвашев и Владислав Сурков «заложили» ДНК в Первоуральске

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вице-премьер РФ Владислав Сурков и федеральный министр культуры Владимир Мединский 26 марта посетили Первоуральск. Там они приняли участие в презентации концепции Дома новой культуры (ДНК), сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Поделитесь с друзьями

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вице-премьер РФ Владислав Сурков и федеральный министр культуры Владимир Мединский 26 марта посетили Первоуральск. Там они приняли участие в презентации концепции Дома новой культуры (ДНК), сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Высокие гости воздвигли на специальный постамент инсталляцию – символический камень. После этого прозвучал заводской гудок Старотрубного завода, давший старт реализации проекта. «Жители и гости города получат много новых эмоций и знаний, которые заложат основу дальнейшего движения вперед», — уверен Евгений Куйвашев.

По словам Владислава Суркова, Первоуральск был выбран для строительства ДНК не случайно: «Это город пограничный: здесь проходит граница Европы и Азии. Кроме того, географически Первоуральск расположен таким образом, что сюда будет удобно приезжать гостям и из других территорий, в том числе — областного центра».

Сейчас на площадке в два гектара создан круглый павильон, внутри которого предусмотрено размещение нескольких инсталляций, например в центральной части расположен металлолом как символ промышленной среды города. В скором времени здесь появится новое здание.

Центром экспозиции стал виртуальный музей – новый формат организации выставочного пространства, позволяющий демонстрировать в одном месте несколько выставок одновременно, использовать его как лекторий или зрительный зал. Сменить экспозицию может сам зритель или гид нажатием кнопки на специальном интерактивном терминале.

Отметим также, что в будущем центре появится современная электронная библиотека, оборудованная терминалами для просмотра-прослушивания цифрового контента, с возможностью его частичного скачивания на мобильные устройства.

Напомним также, что аналогичные по сути, но разные по дизайнерскому исполнению и тематическому наполнению центры культурного развития появятся всего в трех городах России. Право на реализацию проектов, помимо Первоуральска получили Владивосток и Калуга. Европейско-Азиатские Новости.


Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017