06 августа 2013, 12:44

В Прикамье стартует фестиваль «Зов Пармы»: скрежет металла, «огненные художники» и адреналин

На этой неделе с 9 по 11 августа на поляне близ села Камгорт стартует этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы», рассказали агентству ЕАН организаторы.

Поделитесь с друзьями

На этой неделе с 9 по 11 августа на поляне близ села Камгорт стартует этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы», рассказали агентству ЕАН организаторы.

Легенды Камгортской поляны соберут музыкантов, экологов, этнографов, кулинаров, специалистов исторической реконструкции, мастеров традиционных ремесел, ценителей театра и просто любителей природы родного края и экологического туризма.

Три фестивальных дня – это многожанровый нон-стоп мероприятий и перфомансов разного масштаба и формата: этномузыка, театр, фольклорные и хороводные игры, историческая реконструкция, музейные инсталляции, интерактивные площадки, старинные танцы, народные промыслы, ремесленные мастер-классы и многое другое.

Фестиваль подарит всем гостям возможность познать народную мудрость: как приготовить кашу из топора, правильно заварить лечебные травы, мастерски научиться изготавливать обереги и лепить из глины, в чем секрет игры на музыкальных инструментах и какие тайны хранят обрядовые песни и танцы.

Музеи территорий Пермского края обещают представить диковинные коллекции старинных бытовых предметов и рассказать интересные истории про каждое сокровище.

Любители активного отдыха смогут отправиться в приключение по Камгортским тропам, таящим много неизвестного и удивительного, поучаствовать в экологическом конкурсе биваков, сразиться на мечах и пострелять из лука.

Традиционный богатырский лагерь клубов исторической реконструкции — одна из самых посещаемых площадок «Зова Пармы» — как и прежде, ждет самых смелых и отважных мужчин, готовых попробовать свои силы в боях «стенка на стенку», бугуртах, исторических боях на мечах. Все зрители также смогут насладиться показательными выступлениями клубов исторической реконструкции: организаторы обещают скрежет металла, искры и адреналин.

Звуками мифов и былей, старины и современности наполнят поляну этномузыкальные коллективы. Хед-лайнером фестиваля 2013 года стал коллектив, исполняющий чистую, светлую музыку, которая находит отклик в сердцах слушателей всех возрастов – «Иван Купала». Этот уникальный проект популярен во многом благодаря тому, что предлагает зрителям удивительный синтез аутентичного фольклора и актуальных течений современной электронной музыки.

Театральная программа порадует выступлениями любительских коллективов со всего Пермского края, а также спектаклями театра кукол «Туки-Луки».

Специальные гости фестиваля «Зов Пармы» — скульптор Алексей Гейко (Латвия) и «огненный художник» Андрис Джигунс (Латвия). Вместе они создадут уникальный объект – Меч Полюда, огненную скульптуру, которая озарит поляну ярким пламенем в ночь с субботы на воскресенье.

Добавим, что это далеко не все сюрпризы, которые организаторы приготовили для гостей фестиваля. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017