09 августа 2013, 12:07

Вячеслав Самодуров сочиняет «Ромео и Джульетту» для Национального балета Фландрии

Худрук балета Екатеринбургского театра Вячеслав Самодуров получил приглашение поставить спектакль для Королевского балета Фландрии.

Поделитесь с друзьями

Худрук балета Екатеринбургского театра Вячеслав Самодуров получил приглашение поставить спектакль для Королевского балета Фландрии. Это будет новая оригинальная версия балета «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе театра.

Премьера состоится в крупнейших городах Бельгии – 13 февраля 2014 года спектакль увидят в Антверпене, а затем в Генте. Бельгийский театр позиционирует спектакль Самодурова как главное событие театрального сезона.

Вячеслав Самодуров, экс-премьер Мариинского театра, Национального балета Нидерландов и Королевского балета Ковент-Гарден (Лондон), танцевал партию Ромео в версиях Руди ван Данцига, Кеннета МакМилана, Леонида Лавровского. Теперь ему предстоит сочинить на знаменитый шекспировский сюжет собственную хореографическую историю.

Уже известно, что это будет работа в неоклассическом стиле, на основе пуантовой техники.

Обращение к такой теме как «Ромео и Джульетта» - испытание для любого хореографа. На музыку Прокофьева существует много совершенно разных хореографических версий, и от нового постановщика, обладающего уникальным хореографическим языком, ждут чего-то особенного.

«Для меня это проект вдохновляющий и в то же время очень волнительный, – говорит Вячеслав Самодуров. – «Ромео и Джульетта» - это большой спектакль, огромное количество музыки, очень глубокая тема. И это колоссальная ответственность, поскольку эта постановка позиционируется труппой Антверпена как главное событие сезона».

Работать над спектаклем будет интересная творческая команда. Созданием декораций займется Энтони Макилуэйн. Это имя хорошо известно уральским театралам – дизайнер из Великобритании оформлял в Екатеринбургском театре балеты Аmore Вuffo и Сantus Аrcticus. Художником по костюмам выступит Тим Ван Стринберген – известный бельгийский фэшн-дизайнер, чьи наряды носят многие знаменитости, такие как Дженнифер Лопес, Рианна и Миша Бартон. Дизайнер много работает и для театра, один из последних его проектов – создание костюмов к опере «Кольцо Нибелунгов» для Ла Скала. Художником по свету будет Саймон Бенисон из Королевского балета Ковент-Гарден.

«Мы уже встречались всей командой, разрабатывали концепцию будущего спектакля, и между нами установилось полное взаимопонимание, – рассказывает Вячеслав Самодуров. – У меня появилась уверенность, что балет в надежных руках, и мы действительно способны сделать качественный, интересный и оригинальный продукт».

В связи с насыщенным постановочным графиком худруку балета в течение ближайших месяцев придется довольно часто покидать родной театр. «Несмотря на мое отсутствие – а мне предстоит провести в Бельгии в общей сложности около трех месяцев – эта работа, несомненно, принесет пользу, в том числе и екатеринбургским артистам. В Бельгии сильная труппа, исполняющая преимущественно неоклассику и современную хореографию – балеты Уэйна МакГрегора, Джорджа Баланчина, Эшли Пейджа, Глена Тетли. Артисты потрясающе двигаются – уверен, что опыт, который я приобрету за время работы с ними, пригодится мне в дальнейшем для работы здесь, в Екатеринбурге», - сказал худрук оперного. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017