16 августа 2013, 09:15

Главную сцену Дня города в Екатеринбурге заставят «плясать и играть»

Сегодня, 16 августа, на берегу Исети перед Историческим сквером открывается главная площадка празднования Дня города. Как говорится, все «дышит» и готово взорваться красками в честь 290-летия Екатеринбурга.

Поделитесь с друзьями

 Сегодня, 16 августа, на берегу Исети перед Историческим сквером открывается главная площадка празднования Дня города. Как говорится, все «дышит» и готово взорваться красками в честь 290-летия Екатеринбурга. Как прошел последний предпраздничный вечер на Плотинке, и на что ушли два КамАЗа пенопласта, выяснял корреспондент ЕАН.

«Впервые сцена делается с таким размахом – никогда такого раньше не было, - взволнованно свидетельствует начальник управления культуры горадминистрации Татьяна Ярошевская. Мы поднимаемся и спускаемся по лестницам внутри сложного закулисного пространства сцены. – Впервые площадку наделили такой шириной и глубиной. И концепт также абсолютно новый».


 Бело-голубая коробка площадки прочно осела на гранитном берегу Исети куском неба. По этому «небу» ползают люди-«муравьи»: у артистов – прогоны, монтеры и инженеры проверяют аппаратуру, провода и так далее. А мы тем временем выходим на балкон. По-честному, площадка располагает небывалым простором: на ней могут одновременно выступать сразу несколько коллективов в рамках многочастного шоу – балконы, фигурные лестницы, три широченные «палубы» главного сценического просвета. «Я сама в шоке», - просто признается Татьяна Ярошевская.

 

Исполнительный директор городских праздничных мероприятий Илья Марков рассказал, что подготовка к созданию «юбилейной» площадки началась еще в конце прошлого года. «Концепт – это продукт коллективного творчества. Проект, надо сказать, уникальный. Решили сделать собирательный образ классического дворца. И цвет подобрали под стать – в духе Классицизма. Все элементы декорации делали у нас на Урале. Лепнина изготовлялась на заказ на специальном предприятии. Два КамАЗа с пенопластовыми деталями на монтаж приехало». Арки, балясины, прочие декоративные элементы – все работа штучная. После праздника декоративную обертку снимут – в таком «наряде» главная концертная площадка Дня города отработает всего один раз.

 
По словам Маркова, в самые ответственные моменты особняк будет не только гудеть от звука и сверкать светодиодными лентами, прожекторами, но и «плясать» – за счет так называемого мэппинга. На фасаде будут появляться масштабные видеопроекции – из нарисованных окон полезут диковинные существа, здание будет преломляться, качаться из стороны в сторону. «Такие технологии приехали в Екатеринбург в первый раз – специально к 290-летию города привезли московскую команду специалистов», - не без гордости отмечает Марков.

 
Пока мы беседуем, в Исети, среди остовов музыкальных фонтанов плавает одинокий и деловитый промышленный водолаз – работник копается в начинке сложного устройства, что-то отлаживает – 16 августа эти фонтаны начнут танцевать под аккомпанемент двух филармонических оркестров.

 Над созданием главной сцены потрудилось около 200 человек – культурный менеджер называет приблизительную цифру. Это монтеры, светотехники, даже подводники – они прокладывали камеры по дну реки. Ее начали монтировать 5 августа, и понадобилось 10 дней, чтобы все подготовить. Звук пообещали первоклассный. Илья Марков прикидывает, что на пике мощности звук с площадки без проблем достигнет Главного корпуса УрФУ на площади Мира: «Но так сильно включать не будем – чтобы уши горожан не травмировать».



 
На площадку 16 -17 августа выйдут десятки творческих коллективов и артистов, включая признанного короля российской эстрады Филиппа Киркорова. Главные специалисты сцены, судя по разговорам, приезда звезды не боятся – в техническом потенциале уверены, ждут выступления с интересом: такой праздничный концерт будет в уральской столице впервые. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Лариса / 18.08.2013 в 09:18

Смотрела "пение" Киркорова по телевизору. Не зря на больших экранах не показывали: гольная ФАНЕРА! на некоторых песнях было ощущение, что слова не знает - такое несовпадение (песня Карнавал, например). За 1 час халтуры и кривляния 7000000руб. Да этим с Урала и так сойдет. Все праздничное настроение испортил под занавес!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017