Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 10:50

Свердловские мусульмане отправятся в Хадж 22 и 27 ноября

17 ноября 2008, 11:46
149
0
Свердловские мусульмане отправятся в Хадж 22 и 27 ноября, сообщил агентству ЕАН официальный представитель духовного управления мусульман азиатской части России в Свердловской области Руслан хазрат Нурмаметов. По словам представителя мусульман, точное количество уральских правоверных, которые в этом году совершат паломничество в Мекку, определить трудно, поскольку существует несколько фондов, занимающихся организацией Хаджа. Однако, как отметил Руслан хазрат Нурмаметов, в этом году количество паломников от Свердловской области будет достаточно велико.

Между тем, по словам представителя комитета содействия Хаджу в Свердловской области Гумара Фатихова, на сегодняшний день в его группе, которая отправится в Хадж 27 ноября, уже набралось 14 человек. Однако до конца недели количество предполагаемых паломников в его группе может увеличиться до 41.

Отметим, что обе группы свердловских мусульман будут добираться до Мекки «Турецкими авиалиниями». Напомним, что в этом году сам Хадж закончится 10 декабря. Однако, в зависимости от программы пребывания на святой земле, паломничество может продлиться до 34 дней. Стоимость путевки в этом году составила около 90 тысяч рублей.

«С каждым годом количество паломников растет, и во многих гостиницах просто не хватает мест, поэтому некоторые из них будут сносить и строить новые, этим обусловлено подорожание путевки в этом году (примечание ЕАН: в прошлом году поездка стоила от 1500 до 1800 долларов на человека). Кроме того, все мы видим, как дорожает бензин и керосин – это также не могло не сказаться на цене», - рассказал Руслан хазрат Нурмаметов.

Хадж - это пятый и последний из основных актов поклонения, предписываемых Исламом. Обязательный один раз в жизни для тех мусульман, которые могут совершить его. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез