Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 03:31

Свердловские театралы обжалуют решение Арбитражного суда о взыскании со Свердловского отделения СТД РФ 13 миллионов рублей

04 декабря 2008, 13:21
82
0
Свердловские театралы готовят апелляцию в Арбитражный апелляционный суд, сообщили агентству ЕАН в СО СТД РФ. Арбитражный суд Свердловской области официально оформил свое решение по делу о взыскании арендной платы за Дом актера. Как уже известно, Арбитражный суд Свердловской области решил удовлетворить исковые требования Министерства по управлению госимуществом Свердловской области к Свердловскому отделению СТД РФ и взыскать с Отделения тринадцать с лишним миллионов рублей «в качестве неосновательного обогащения» и проценты «за пользование чужими денежными средствами». Отдельным пунктом решения стало обязательство взыскать с Отделения в возмещение судебных издержек МУГИСО государственной пошлины в размере 77066 рублей 91 копейки.

Свердловское отделение по-прежнему планирует искать справедливости в Арбитражном апелляционном суде и рассчитывает, что его точка зрения будет услышана.

Между тем, акция «Защитим Дом актера вместе!», которую проводит Официальный театральный портал Свердловской области, собрала уже свыше двух тысяч подписей. «Ни о какой аренде речи быть и не может, указ президента - не его личная прихоть, это закон народа, так как мы сами его выбираем», - так считают многие из подписавшихся. Свердловское отделение СТД РФ выражает искреннюю благодарность всем, кто поддержал Дом актера. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез