Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 13:10

Федеральная антимонопольная служба поддержала Дом актера

05 декабря 2008, 13:34
137
0
Федеральная антимонопольная служба поддержала Дом актера, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ. Накануне в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области прошло совещание по вопросу о предоставлении государственной помощи Свердловскому отделению СТД РФ в виде предоставления в пользование имущества (здания Дома актера).

В ходатайстве, с которым Отделение обратилось в Управление ФАС по Свердловской области, документально обосновывалась возможность предоставления государственной помощи без проведения предварительного конкурса и торгов – в связи с тем, что деятельность Отделения и Дома актера соответствует задачам развития культуры и сохранения культурного наследия. На совещании в МУГИСО представитель Управления ФАС поддержал ходатайство Отделения.

«Позиция федеральной антимонопольной службы явилась решающей в очередном этапе решения нелегкого вопроса защиты законных прав Отделения на пользование зданием Дома актера», - считает председатель Отделения Владимир Мишарин. Также стало известно, что Министерство культуры подготовило проект постановления Правительства Свердловской области о предоставлении Свердловскому отделению СТД РФ здания Дома актера в безвозмездное пользование. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез