Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 09:31

На сцене Каменск-Уральского театра «Драма номер три» пойдет дождь

21 января 2009, 12:04
157
0
На сцене Каменск-Уральского театра «Драма номер три» пойдет дождь, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Режиссер Драмы №3 Федор Чернышев ставит спектакль «После…» по пьесе Ингмара Бергмана «После репетиции».

Сюжет строится вокруг отношений пожившего режиссера с двумя актрисами. События начинаются с того, что режиссер встречается с молодой актрисой в пустом зале, когда в театре уже закончились все спектакли и репетиции. Каменский зритель впервые увидит сцену большого зала «голой», то есть такой, какой она бывает большую часть времени. В декорациях спектакля постоянные зрители театра узнают и элементы оформления других постановок, идущих на этой сцене. Народный артист РФ Александр Иванов, исполнитель центральной роли, говорит, что эта работа позволит ему высказать те мысли, которые у него накопились по поводу театра за время его 30-летнего служения Мельпомене.

Отметим, что в новой постановке на сцене «Драмы номер три» будет устроен самый настоящий дождь. Технические работники театра уже дорабатывают конструкцию, которая подает воду с колосников (то есть сверху сцены) и собирает внизу для безопасного отвода в канализационную систему. По ходу представления под дождь попадет один из персонажей и промокнет насквозь. До настоящего времени дождевые установки с реальной водой на сцене Каменского театра не использовались. Последний раз такая конструкция требовалась при работе над спектаклем «Берег неба» с литовским режиссером Линасом Зайкаускасом, но прежние «технари» с заказом не справились. Валентин Тетерин Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез