Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:48

В Бирске стартовал открытый молодежный фестиваль эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2009»

22 января 2009, 17:50
159
0
22 января в Бирске стартовал открытый молодежный фестиваль эстрадной песни и танца «Крещенские морозы-2009», сообщили агентству ЕАН в муниципальном образовании.

На сцене городского дома культуры состоялось торжественное открытие творческого форума, после которого праздник продолжили выступления конкурсантов в номинации эстрадная песня. Солисты представили две песни – одну на русском или на другом языке народов республики, вторую – на любом языке. В этой программе свое мастерство покажут более сорока вокалистов.

Во второй конкурсный день сцена будет отдана хореографическим и музыкальным коллективам. В номинации эстрадный танец ожидаются выступления в нескольких жанрах – шоу-танец, клубный танец, стрит-джаз, стилизованный народный и бальный танец. За победу будут бороться пятнадцать танцевальных коллективов.

В этот же день жюри будет оценивать выступления групп в номинации музыкальные коллективы, которых в этом году рекордное количество – 24. Конкурсанты представляют не только Башкортостан, но и Самарскую, Челябинскую области, республику Татарстан.

24 января в Бирске состоится гала-концерт победителей и призеров фестиваля. В качестве гостя на концерте выступит выпускник «Фабрики звезд» Алексей Хворостян.

По словам главного специалиста отдела культуры администрации Бирского района Ирина Талыпова, в этом году благодаря серьезной финансовой поддержке из республиканского бюджета участники фестиваля обеспечены дорогостоящей музыкальной аппаратурой, а победители фестиваля вместо традиционных призов будут получать денежные премии. Конечно, не каждому удастся войти в четверку лучших – Гран-при, первое, второе, третье места. Но утешительные призы будут обязательно. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез