Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 20:44

Аниматоры из архитектурной академии ищут спонсоров для демонстрации серии мультфильмов «Малахитовая шкатулка»

27 января 2009, 14:29
175
0
Аниматоры из архитектурной академии ищут спонсоров для демонстрации серии мультфильмов «Малахитовая шкатулка» к юбилею Бажова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УрГАХА. К 135-летию Павла Бажова аниматоры из академии готовят серию мультфильмов. Работа над ними началась еще в конце 2007 года. Каждый из студентов 2, 3 и 4 курсов кафедры анимации Института искусств выбрал по своему усмотрению сказ Бажова из сборника «Малахитовая шкатулка» и начал работу над ним для создания анимационного фильма.

Ребята основательно проштудировали «Бажовскую энциклопедию», провели подготовительные съемки в геологическом музее. Студенты выписали из бажовского текста определения персонажей, пейзажей и даже разыграли несколько сцен по ролям. Персонажи, изображающие реальных людей, снимались живым планом, а затем обрабатываются в компьютере, превращаясь в графические образы. Для фонов и текстурных рельефов использовать фактуру уральского камня. В результате получилось несколько довольно интересных работ. К настоящему моменту готовы уже два сюжета из двенадцати 10-15 минутных фильмов, которые должны составить полный цикл сборника «Малахитовая шкатулка». Завершить его планируется через пять лет, к 135-летию уральского сказочника.

В пресс-службе вуза отметили, что пока, к сожалению, ни органы власти, ни отдельные спонсоры не проявили участия в поддержке проекта. Готовые сюжеты только по этой причине не могут быть представлены екатеринбуржцам. Определенные надежды кафедра анимации УрГАХА возлагает на Госкино. Разработана художественная концепция всего цикла, эскизы сюжетов в объеме, который обычно требуется для заявки на финансирование будущего фильма или серии фильмов. «Малахитовая Шкатулка» была представлена на конкурс Международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопробы», который прошел в Екатеринбурге в декабре 2008 года, и получила приз за «Лучший проект будущего фильма». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез