Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 17:29

Спектакль каменского театра «Драма номер три» вошел в программу театрального фестиваля «Золотой конек»

05 февраля 2009, 16:50
174
0
Спектакль каменского театра «Драма номер три» вошел в программу театрального фестиваля «Золотой конек», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Скандальная постановка Каменского театра «Психоз. 4.48» пройдет 11 апреля на малой сцене нового здания Тюменского драматического театра. Поездка в Тюмень была запланирована еще прошлой осенью, однако сибирский форум перенесли на весну в связи со строительством нового здания тюменской драмы. К тому времени оно еще не было готово. Теперь после сдачи «театрального дворца» - полным ходом идет верстка фестивальной афиши.

Спектакль «Психоз. 4.48» - авангардная постановка театра по пьесе английского драматурга Сары Кейн. Драма номер три вывозила его в Екатеринбург, чем вызвала неоднозначную реакцию городской театральной общественности. На тюменский форум спектакль попал после того, как его увидел в видеоверсии селектор «Золотого конька». По сюжету, это исповедь молодой женщины, решившей покончить жизнь самоубийством. Традиционно часовой монолог произносит одна актриса. Режиссер спектакля Федор Чернышев распределил текст на четверых: три женщины и один мужчина.

Открытый фестиваль-конкурс среди драматических театров «Золотой конек» проводится шестой раз. Периодичность его проведения - раз в два года. Это своеобразный смотр того, что сделано театрами, в основном, Урала и Сибири в последние два года. Однако форум не ограничивает себя ни региональными границами, ни государственными. К участию могут приглашаться и зарубежные театры. Конкурс пользуется заслуженным интересом театральной общественности, российской и столичной критики. Каменская драма участвует в нем впервые. Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез