Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 17:08

В джаз-клубе Екатеринбурга «EverJazz» выступит биг-бэнд Виталия Владимирова

25 марта 2009, 14:15
181
0
В первом официальном джаз-клубе Екатеринбурга «EverJazz» 27 марта выступит биг-бэнд Виталия Владимирова, сообщили агентству ЕАН организаторы.

Биг-бэнд Виталия Владимирова был организован на базе Свердловского областного музыкального училища имени П.И. Чайковского и на сегодняшний день, спустя семь лет после образования, представляет собой собрание ярких и сплоченных джазовых музыкантов. В составе бэнда постоянно появляются известные джазмены, такие, как Сергей Пронь (труба, флюгельгорн), Марк Иванцов (тенор-саксофон), Игорь Паращук (саксофон, дудук, бас-кларнет). Руководитель бэнда Виталий Владимиров (тромбон) является автором композиций, исполняемых музыкантами, и переложений для биг-бэнда известных джазовых произведений.

Отметим, что это редкий случай, когда на клубную площадку выходит такой большой коллектив – состав биг-бэнда насчитывает двадцать человек. Гостям клуба «EverJazz» коллектив представит яркую и насыщенную программу: в ее основе будут лежать традиционные мелодии, так называемые «evergreens», однако все они аранжированы Виталием Владимировым в современном ключе. Для искушенных ценителей джаза будет приятно уловить в развернутой партитуре биг-бэнда меланхоличный саксофон Лестера Янга или изящную мелодику Дюка Эллингтона. Не обойдут вниманием музыканты и джазовые композиции уральских авторов – в репертуар мелодий, которые прозвучат 27 марта, включена одна из вещей известного трубача Сергея Проня. Живое выступление завершится джемом с участием молодых екатеринбургских джазменов.

«Я рад, что в нашем городе появилось такое заведение. Очень надеюсь, что этот клуб никуда «не канет», и в городе всегда будет место, где музыканты смогут собраться и поиграть вечером. Предстоящий концерт дает нам возможность выступить не только в новом зале, но и перед новой аудиторией. Я надеюсь, что публика оценит нашу музыку», - отмечает один из участников биг-бэнда Виталия Владимирова Борис Плотников (губная гармоника). Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез