Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 22:52

В Пермской художественной галерее открывается выставка кинохудожника Геннадия Мясникова

08 апреля 2009, 17:02
314
0
8 апреля в Пермской художественной галерее открывается выставка кинохудожника, уроженца Лысьвы Геннадия Мясникова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Фильмы, над которыми он работал, отмечены премиями Каннского фестиваля и Американской киноакадемии.

Выставка проходит в рамках программы «Пермский край – территория культуры». Это первый показ коллекции Лысьвенского музея, связанной с именем Геннадия Алексеевича Мясникова. На выставке представлено около 100 работ Мясникова из собрания Лысьвенского музея, подаренных женой художника.

Среди произведений – эскизы декорации к фильмам, в том числе к «Войне и миру», крымские пейзажи, портреты, зарисовки, написанные во время путешествия по Чехии, Индии, Болгарии, наброски периода его учебы в Лысьвенском ФЗО, афиши кино, фотографии времен учебы в Пермском художественном техникуме, его книги.

Организаторы выставки постарались воссоздать атмосферу кино того времени. Прямо на экспозиции будут показывать фильмы, в создании которых Геннадий Мясников принимал участие.

Геннадий Алексеевич Мясников (1919-1989) – уроженец Лысьвы, один из первых выпускников художественного факультета ВГИКа и создателей советского цветного кино. Пермяк работал со многими выдающимися режиссерами: Александром Довженко, Иваном Пырьевым, Сергеем Юткевичем, Сергеем Бондарчуком, Григорием Александровым, Михаилом Роммом, Эльдаром Рязановым... Геннадий Алексеевич – художник-постановщик фильмов «Смелые люди», «Гусарская баллада», «Хождение за три моря», а также киноэпопеи «Война и мир», получившей в 1968 году «Оскара» как лучший иностранный фильм. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез