Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 09:26

Две «Золотые маски» вручены опере «Орфей» пермского театра оперы и балета

20 апреля 2009, 11:09
115
0
Две «Золотые маски» вручены опере «Орфей» пермского академического театра оперы и балета имени Петра Ильича Чайковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В Москве названы лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска». Пермская опера «Орфей» отмечена двумя наградами. Премия досталась Георгию Исаакяну в номинации «Работа режиссера» и Эрнсту Гейдебрехту за «Работу художника в музыкальном театре».

Пермский театр оперы и балета с балетом «Корсар» и оперой «Орфей» был заявлен в 9 номинациях. В двух «оперных» номинациях пермяки одержали победу.

Конкурсный показ «Орфея» Клаудио Монтеверди прошел 16 апреля на сцене театра «Московская оперетта». Увидеть ее смогли 130 зрителей, которым самим пришлось разместиться на сцене.

До этого дважды обладателем «Золотой маски» пермский театр оперы и балета становился в 1996 году. Тогда национальную театральную премию за лучшую женскую и мужскую роль получили Татьяна Куинджи, которая в этом году входила в состав жюри «Золотой маски», и Анзор Шомахия – исполнители главных партий в пермской постановке оперы Г. Доницетти «Дон Паскуале». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез