Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 20:37

В Театре-Театре состоится премьера спектакля «Дульсинея Тобосская» по пьесе Александра Володина

08 мая 2009, 14:59
137
0
В Пермском академическом театре «Театр» состоится премьера спектакля «Дульсинея Тобосская» по пьесе Александра Володина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Режиссер представления обладатель «Золотой маски» Борис Цейтлин.

В «Дульсинее Тобосской» Борис Цейтлин всех героев придумал сам: от Санчо Пансы до девицы Альдонсы, включая поклонников и хозяйку дома свиданий. Специально для «испанскости пейзажа» в качестве декораций используются надутые пенополиуританом валуны и камни. В спектакле звучит Largo концерта № 5 И.С. Баха в исполнении Гленна Гульда.

Спектакль «Дульсинея Тобосская» знаменателен актерскими дебютами и юбилеем. Во-первых, спектакль стал дебютом для студентки Пермского института искусства и культуры (курс Бориса Мильграма) Юлии Захаркиной. Юля выйдет на сцену в роли Альдонсы, которую Дон Кихот называл Дульсинеей. Во-вторых, это дебютный спектакль для Андрея Пудова. Бывший актер ТЮЗа впервые на сцене Театра-Театра сыграет заглавную роль: роль Луиса, похожего на Дон Кихота. И, наконец, народный артист России Владимир Гинзбург празднует в этом августе свое 70-летие. Роль Санчо Пансы, настоящего – отличный подарок известному пермскому актеру к юбилею.

Что из всего этого выйдет, можно будет увидеть 8,10, 13 и 14 мая. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез