Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 03:04

В Екатеринбурге пройдут памятные мероприятия в честь режиссера Владимира Мотыля

24 февраля 2010, 11:10
123
0
В Екатеринбурге пройдут памятные мероприятия в честь режиссера Владимира Мотыля. Известный режиссер, автор картин «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Женя, Женечка и «катюша» скончался в минувшее воскресение на 83 году жизни.

Отметим, что Владимир Мотыль являлся выпускником историко-филологического факультета Уральского государственного университета имени Горького. На данный момент в вузе решается вопрос о проведении памятных мероприятий в честь режиссера. «Поскольку Владимир Мотыль умер в праздники, данный вопрос сейчас только обсуждается, так как не было возможности сразу принять решение по конкретным памятным мероприятиям. Естественно, Владимир Мотыль для УрГУ в целом и в частности для филологического и исторического факультетов – один из знаковых персонажей, несмотря на то, что он окончил историко-филологический факультет заочно. Мы, в свою очередь, льстим себе мыслью, что, когда он снимал лучший фильм о гражданской войне «Белое солнце пустыни», Владимиру Мотылю помогло наше образование. Вопрос о проведении памятных мероприятий сейчас обсуждается на истфаке», - пояснил заместитель начальника отдела информационной политики УрГУ Константин Бугров.

Добавим, что Владимир Мотыль внес большой вклад и в Свердловскую театральную жизнь. Являясь выпускником Свердловского театрального института 1948 года, он работал режиссером в местном театре драмы, в театре юного зрителя, а также на Свердловской киностудии.

На счету режиссера 11 кинолент. Свой последний фильм «Багровый цвет снегопада» Владимир Мотыль снял в октябре прошлого года. Эта картина стала его последней работой. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез