Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 04:58

«Жизель» в исполнении французов покажут в Екатеринбурге

01 марта 2010, 10:34
101
0
Артисты Лионской национальной оперы покажут «Жизель» в уральской столице, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском театре оперы и балета. Проект реализуется в рамках Года России во Франции при поддержке министерства культуры РФ.

В своей трактовке «Жизели» хореограф Матс Эк довел до пароксизма то, что всегда латентно присутствовало в балете. Он сохранил музыку Адольфа Адана, взял за основу классическое либретто Теофиля Готье, но при этом сознательно усилил ощущение трагичности происходящего, сделав из Жизели деревенскую сумасшедшую, а из Альберта – эдакого городского Дон Жуана, приехавшего в деревню развлечься с местными девушками. Жизель Матса Эка не умирает, однако уготованная ей судьба не менее печальна.

Лионская национальная опера – один из самых старейших и интереснейших творческих коллективов Франции, центр культурной жизни региона Рона – Альпы. Балетную труппу Лионской оперы возглавляет Йоргос Лукос, в период руководства которого на сцене театра свои лучшие произведения создали крупнейшие современные хореографы, такие как Уильям Форсайт, Иржи Киллиан, Анжелин Прельжокаж и многие другие. В ноябре 2009 года в театре поставил с труппой Лиона свой уже ставший классикой спектакль «Жизель» шведский хореограф Матс Эк (премьера состоялась в Стокгольме в 1982 году с труппой «Кулльбергбалет»).

Отметим, что стоимость билетов на представление в Екатеринбурге достигает 3 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез