Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 01:36

Показ короткометражных фильмов пройдет в рамках акции «Ночь Музеев» в кинотеатре «Салют»

14 мая 2010, 14:18
320
0
В рамках акции «Ночь Музеев» кинотеатр «Салют» и Екатеринбургский Центр современной драматургии проведут специальный кино-показ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кинотеатра. Акция стартует в 22 часа во втором зале «Салют». Зрителям будут продемонстрированы 5 короткометражных фильмов.

Все картины, принимающие участие в показе, кроме «Одноклассник.ру», сняты екатеринбургскими режиссерами, в одном случае - по мотивам пьесы драматурга Александра Архипова, в остальных - по собственным сценариям режиссеров. Зато в фильме «Одноклассник.ру» снимался Олег Билик, бывший москвич, а ныне актер «Коляда-театра».

Фильм Василия Сигарева «Сахар» с участием Яны Трояновой длится всего 15 минут. Он снят по мотивам стихотворения Поля Элюара. Это первая режиссерская работа Василия Сигарева в игровом кино, снятая еще до знаменитого «Волчка».

Фильм «Прощай, Эллада» по мотивам пьесы Александра Архипова «Дембельский поезд» режиссировал Александр Рожков под руководством педагога Владимира Лаптева с факультета кино и телевидения РГППУ.

В фильме-шутке Олега Билика и Владимира Смирнова «Белочка» Олег впервые попробовал себя в качестве кинорежиссера.

Фильм Андрея Григорьева «Про кеды» - первая работа Андрея Григорьева, студента Николая Коляды. В фильме снимались актеры «Коляда-театра», а также Ярослава Пулинович, талантливый екатеринбургский драматург, лауреат премии «Дебют».

Фильм Леры Сурковой «Одноклассник.ru» снят в поселке Ерцево Архангельской области. Олег Билик, с участием которого снято кино, приезжает в Ерцево, где он родился и вырос, и где до сих пор живет его мама, и ищет в поселке своего друга и одноклассника Пашу Расторопова. Олег собирает информацию о Паше. Местные жители толком не знают, где его найти, но рассказывают трагическую историю пашиной семьи. В конце концов, Олег находит своего одноклассника. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез