Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 05:35

Фотограф из Миасса стала победителем конкурса на лучшую фотографию о селе

02 декабря 2010, 15:55
88
0
Жюри областного конкурса в агропромышленном комплексе Южного Урала подвело итоги в номинации «Лучший фотограф (фотокорреспондент)», сообщили агентству ЕАН в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

Победителем признана фотограф из Миасса Наталья Вольвач, на втором месте – фотокор и редактор отдела газеты «Красный уралец» Верхнеуральского района Виктор Богановский, на третьем – фотокорреспондент агентства новостей «Доступ» Артем Устюжанин.

Областной конкурс на лучшую фотографию о селе «Деревня – мой дом родной!» состоялся в седьмой раз. В этом году свои фотоработы предоставили 14 участников. Из 170 фотоснимков жюри выбрало самые яркие, самые «говорящие». Автором таких снимков и обладателем первой премии конкурса стала Наталья Вольвач. Ее фотоработы могут порадовать не только любителей фотоискусства, но и настоящих экспертов: точность мгновения, отличное чувство света, владение техникой фотосъемки дали отличные результаты. Герои фотографий Натальи – сельские жители, живущие интересной и одновременно непростой жизнью.

Сюжеты фоторабот Виктора Богановского «подсмотрены» на полях посевной и уборочной страды, на току и на сенокосе. Механизаторы и водители – герои его снимков. Третий лауреат – Артем Устюжанин – настоящий художник. Зрителя завораживает фактура его фоторабот, умение находить выразительность в обычных вещах – крошечном пятачке земли, колоске, взгляде обычного человека.

Кроме этого, жюри решило отметить поощрительной премией фотографа Лидию Мухамадееву из Челябинска, представившую на конкурс снимки с праздника плуга – Сабантуя. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез