Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 05:31

Писатели из Екатеринбурга вошли в лонг-лист крупнейшего в России конкурса на лучшее произведение для подростков

04 марта 2011, 09:44
106
0
Произведения уральских писателей традиционно не остаются незамеченными на литературных конкурсах самого высокого уровня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области. В число финалистов крупнейшего в стране конкурса на лучшее произведение для подростков «Книгуру» попали член Екатеринбургского отделения Союза российских писателей Светлана Лаврова сразу с двумя работами - циклом сказок «От кота и до цыпленка» и книгой «Занимательная медицина» - и член Екатеринбургского отделения Союза писателей России Ольга Колпакова с рукописью «Самые главные тайны».

Конкурс «Книгуру» собрал 403 произведения русскоязычных писателей из 53 регионов России и 14 зарубежных стран. 28 февраля определен длинный список номинантов, включающий в себя 30 разножанровых прозаических произведений, адресованных современным подросткам.

В конце марта будет объявлен короткий лист премии, и в него войдет 15 произведений, прошедших первичный отбор. После этого к оценке произведений приступит жюри конкурса.

До конца мая жюри будет читать и оценивать произведения шорт-листа, выложенные на сайте. Параллельно с Интернет-голосованием пройдет и очный этап. Он состоится в мае во Всероссийском детском лагере «Орленок». Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез