Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 02:13

Открытые хоровые ассамблеи «EURASIA CANTAT» пройдут в Екатеринбурге

14 апреля 2011, 10:39
321
0
Открытые хоровые ассамблеи «EURASIA CANTAT» пройдут с 27 по 29 апреля в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие пройдет под патронатом мэрии и при участии международного хорового союза и «Фонда поддержки и реализации творческих молодежных инициатив в области музыкальной культуры».

Этот необычный по своему формату конкурс позволит собраться на одной сцене представителям европейских и азиатских культур, что как нельзя лучше отвечает основным целям мероприятия: развитию хоровой музыкальной культуры путем творческих межрегиональных и международных контактов, повышению профессионального мастерства хоровых творческих коллективов, обогащению репертуаром исполнителей.

Как обещают организаторы, в ассамблеях «EURASIA CANTAT» примут участие более 1000 человек: хоровые коллективы, вокальные ансамбли, солисты из Екатеринбурга, Свердловской области, городов России и дальнего зарубежья.

Стоит отметить, что в программу включены творческие встречи, мастер-классы, конкурсные прослушивания, которые пройдут в Свердловской государственной академической филармонии, концертном зале имени И.З.Маклецкого (Свердловское музыкальное училище имени П.И.Чайковского (колледж), Городском доме музыки.

«Наш город, славный многонациональными культурными традициями, гостеприимный для всех народов Земли, будет чрезвычайно интересен своей историей, и современностью, и музыкальной культурой для всех участников конкурса-фестиваля. Уверена, екатеринбургские Открытые хоровые ассамблеи «EURASIA CANTAT» станут памятной страницей в творческой биографии каждого участника», - отмечает начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Культура

Ещё новости
Ликбез